Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Сколько-сколько миллиардов?

Минфин подтвердил, что до 2015 г. направит на «Сколково» 85 млрд рублей

РИА Новости

Предусмотренные до 2015 года объемы госбюджетного финансирования работ по созданию инновационного центра «Сколково» сокращаться не будут, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра финансов РФ Андрей Матвеев.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Минфин якобы намерен урезать объем бюджетных средств, выделяемых на проект «Сколково».

«Запланированные объемы финансирования создания центра "Сколково" остаются в неизменном виде, а именно 85 миллиардов (рублей) с 2010 до 2015 года», – отметил Матвеев.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.08.2012

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий инвестиции наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Что финансирует «Роснано»?

Опираясь только на российские разработки, наша наноиндустрия не достигнет к 2015 г. намеченного объема производства. Приходится брать все лучшее, что создается на Западе, и вкладывать деньги в российскую науку и образование.

читать

Сказки об инновациях

Если кто-то из российских умов найдёт лекарство от рака или придумает машину телепортации, это останется на бумаге, если до него не доберутся иностранцы, а у нас – ничего не получится. Правда, говорит это человек, у которого с трудом, но получается...

читать

Диагностика рака груди по ДНК: начало истории успеха

Недавно создатели простой и дешевой методики выявления из пробы крови ДНК клеток рака груди привлекли начальные инвестиции для того, чтобы перевести проект в коммерческое русло.

читать

Исследования мембранных белков нашли инвестора

МФТИ и частный инвестиционный фонд ОНЭКСИМ объявили о запуске совместного проекта создания на базе междисциплинарного Научно-Образовательного Центра «Бионанофизика» лаборатории «Перспективные исследования мембранных белков».

читать

Инвестиции в России: оценка и прогноз

В России только 1% крупных компаний готовы финансировать научные разработки. За рубежом вкладываются в инновации две трети компаний.

читать