Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Сколково: приоритет – диагностика и лечение рака

Исследованиями рака занимается половина участников кластера «Сколково»

РИА Новости

Число участников кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» в настоящее время превысило 200 компаний, ровно половина из них выполняет проекты в области диагностики и лечения рака, сообщил исполнительный директор кластера Марек Дзики.

«По состоянию на 1 июля число резидентов кластера составляет 222 компании, 22 из них получили в совокупности 3 миллиарда рублей в качестве грантов на свои исследования», – сказал Дзики в понедельник на презентации кластера в рамках 38-го ежегодного конгресса Федерации европейских биохимических обществ.

Дзики представил статистику, согласно которой абсолютное большинство компаний-участников кластера, ровно половина от общего числа, работают над разработкой подходов для диагностики и лечения рака.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.07.2013

Читать статьи по темам:

диагностика лечение рака наука в России рак Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рак под контролем

Тест на внеклеточную опухолевую ДНК с большей точностью определяет состояние онкологических пациентов, чем одобренный FDA тест на циркулирующие в крови раковые клетки.

читать

Искусственный интеллект поможет онкологам

Медики обращаются к возможностям суперкомпьютера Watson для поиска методов диагностики и лечения рака.

читать

Все – на поиск «генов рака»!

Подробный «генетический атлас» опухолей позволит не только ставить точный диагноз, но и откроет великолепные возможности для «прицельного» лечения рака.

читать

Мутации раковых клеток можно выявить по ДНК в плазме крови

Метод секвенирования внеклеточной раковой ДНК может произвести революцию в диагностике и лечении рака: анализ крови намного безопаснее и дешевле, чем операция или биопсия.

читать

Рак груди: кто предупрежден, тот вооружен

Рак груди, обнаруженный на ранних стадиях, излечивается почти в 90% случаев.

читать