Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Скоро в продаже: «рука Скайуокера»

Протез имени Люка Скайуокера выпустят в конце года

Екатерина Русакова, N+1

Американская компания Mobius Bionics, занимающаяся разработкой инновационного медицинского оборудования, анонсировала выпуск бионического протеза руки LUKE arm в конце 2016 года. Об этом сообщает BusinessWire (Mobius Bionics to Bring DEKA’s LUKE Prosthetic Arm to Market), также о разработке пишет TheVerge (DARPA-funded prosthetic arm set to go on sale later this year).

Бионическая рука, получившая название в честь Люка Скайуокера из «Звездных войн», предоставляет гораздо большую свободу движений, чем уже существующие серийные протезы. Плечевой сустав позволяет поднимать руку над головой и заводить ее за спину, локтевой сустав позволяет брать тяжелые предметы с пола и ставить их на стол. Рука может захватывать и держать различные предметы, как легкие и хрупкие, такие как телефон или куриное яйцо, так и сравнительно тяжелые, например бутылку молока. Также с помощью протеза можно совершать более сложные движения – застегивать молнию или чистить зубы.

Для управления рукой используются электромиографические электроды, которые помещаются на ампутированную конечность и улавливают сигналы мышц. Компьютер преобразовывает сигнал в одно из десяти возможных движений. Дополнительная система контроля – беспроводные сенсоры, которые укреплены на ноге пользователя. Протез защищен от воды и пыли и доступен в нескольких конфигурациях. LUKE arm была протестирована почта ста людьми с ампутированными конечностями, испытания продолжались более чем 10 000 часов.

Протез был разработан создателем сегвея Дином Каменом и компанией DEKA. Разработка частично финансировалась американским исследовательским агентством DARPA и заняла несколько лет. В 2014 году протез был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США. Пока компания Mobius Bionics не назвала ни точной даты выхода протеза на рынок, ни стоимости протеза.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 13.07.2016


Читать статьи по темам:

бионика протезирование реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Анальный сфинктер из магнитных бусин

Американским пациентам впервые имплантировали магнитные анальные сфинктеры. Устройства получили четыре человека с хроническим недержанием кала.

читать

Киборги среди нас

Киборги уже много десятилетий живут рядом с нами. Это обычные люди – но с кардиостимуляторами, протезами конечностей, биосенсорами или слуховыми имплантами.

читать

Руки для Вики

Вика – десятый клиент сколковской компании «Моторика» и второй ребенок, для которого сделали протезы на обе руки.

читать

Олимпиада киборгов

Первая в истории Олимпиада для киборгов (Цюрих, октябрь 2016) предназначена для людей с ограниченными возможностями, которые вынуждены использовать протезы различного вида.

читать

Протез, но почти как живой

По словам пациента, правая рука которого была ампутирована выше локтя, новая технология протезирования вернула ему полноценный образ жизни и работоспособность. В настоящее время он работает оператором станка.

читать