Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Слишком много сала вредно для памяти

Возрастное ухудшение памяти является важной проблемой во всем мире, особенно в промышленно развитых странах. Возможно, одной из причин этого является избыточное потребление насыщенных жиров и холестерина.

В результате совместной работы ученые медицинского университета Южной Каролины и государственного университета Аризоны установили, что содержание на корме, богатом ом и насыщенными жирами, способствует ухудшению памяти грызунов. Этот эффект обусловлен развивающимся в тканях мозга воспалением, а также повреждениями структурных белков, необходимых для нормального функционирования нервных клеток. Авторы считают, что ассоциированные с качеством диеты воспалительные процессы могут отрицательно влиять и на функционирование других важных органов, в том числе глаз и ушей.

Если допустить, что выявленная взаимосвязь распространяется на человека, результаты этой работы – еще один довод в пользу ограничения употребления холестерина и насыщенных жиров.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам ScienceDaily

20.06.2008

Читать статьи по темам:

диета память холестерин Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Веган должен сидеть в тюрьме!

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки. Этот случай – не первый. Например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.

читать

Седина в бороду – бес в ребро: голодание на это не влияет

У самок, «сидящих» на голодной диете, старение организма приводит к значительным нарушениям функций яичников, а у голодающих самцов возрастные изменения в клетках семенников выражены намного слабее.

читать

Мышцы любят сладенькое

Дефицит глюкозы предотвращает превращение стволовых клеток в зрелые мышечные клетки. Это открытие предоставляет новые данные специалистам, занимающимся изучением влияния ограничения калорий на физиологию организма и процессы старения, а также может предоставить новые возможности лечения атрофии мышц.

читать

Хотите жить дольше? Лучше ходить голодным, чем ходить пешком!

Снижение количества потребляемых калорий является более эффективным средством защиты от болезней, чем физические нагрузки. Кроме того голодание как таковое в некоторых случаях способно увеличить продолжительность жизни.

читать

Диета хороша только для диетолога

«Тем, кто приезжает ко мне, я не прописываю диету, потому что, когда я так поступал, результаты были обескураживающими: лишь 2% клиентов сохраняли достигнутый результат или продолжали терять вес» – говорит руководитель одного из самых известных итальянских центров красоты.

читать