Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Слабоумие разовьется у каждого третьего

У трети рожденных в этом году британцев в будущем разовьется деменция

Софья Лопаева, Vademecum 

У 32% младенцев, родившихся в 2015 году в Великобритании, в будущем разовьется деменция.

Таковы результаты исследования, проведенного институтом Office of Health Economics (OHE) по заказу благотворительной организации Alzheimer's Research UK (One in three people born in 2015 will develop dementia, new analysis shows – ВМ).

Деменцией уже страдают 850 тысяч человек в Соединенном Королевстве, а по всему миру – 35,6 млн. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Среди рожденных в 2015 году британцев 37% девочек и 27% мальчиков в будущем будут страдать деменцией в какой-либо форме. Количество случаев деменции может быть и выше, поскольку в своих расчетах исследователи из OHE не учитывали случаи слабоумия, начинающегося в возрасте до 60 лет.

Чтобы произвести расчеты, ученые из OHE использовали данные о продолжительности жизни британцев на сегодняшний день и показатели заболеваемости деменцией среди мужчин и женщин разных возрастов, сообщает The Independent (Alzheimer's: A third of Britons born in 2015 will develop dementia, report says).

В 2012-2013 годах Великобритания потратила на исследование деменции 73,8 млн фунтов стерлингов, а на исследование рака – 502,8 млн фунтов стерлингов.

Всего мир тратит на борьбу с деменцией $818 млрд. Через три года траты могут вырасти до триллиона долларов.

Деменция – синдром слабоумия: деградация памяти, мышления, поведения и утрата способности выполнять простые действия. Болезнь Альцгеймера является самой распространенной причиной деменции; на нее приходится больше 60% всех случаев слабоумия.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.09.2015

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера старческое слабоумие Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Противоэпилептический препарат нормализует работу мозга на ранних стадиях болезни Альцгеймера

Противоэпилептический препарат леветирацитам подавляет гиперактивность гиппокампа головного мозга у пожилых пациентов с умеренными нарушениями функций мозга, предшествующими развитию болезни Альцгеймера.

читать

Распространенные препараты – причина деменции?

У пожилых пациентов, принимавших высокие дозы антихолинергических препаратов (например, средств от аллергии, недержания мочи и некоторых антидепрессантов), риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера был выше на 54 и 63% соответственно по сравнению с теми, кто их не принимал.

читать

Болезнь Альцгеймера в вопросах и ответах

Может ли диета предотвратить развитие слабоумия? Есть ли взаимосвязь между вирусом герпеса и болезнью Альцгеймера? Является ли разгадывание кроссвордов профилактикой ухудшения памяти? На эти и другие вопросы отвечает гериатр из университета Коннектикута.

читать

Болезнь Альцгеймера: насколько мы близки к решению проблемы?

Очень редко случаются дни, когда в медицинских новостных лентах нет ни одного сообщения об исследовании, посвященном болезни Альцгеймера. Однако на каком этапе развития находится это исследовательское направление?

читать

Болезнь Альцгеймера: хорошие новости

Согласно результатам нового исследования, в настоящее время риск развития болезни Альцгеймера и ассоциированного с ней старческого слабоумия ниже, а первые симптомы заболевания появляются позже, чем 20 лет назад.

читать