Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Снижать артериальное давление надо правильно

«Рабочее» давление не снижает риск инфаркта и инсульта


Шансы продлить себе жизнь и не оказаться жертвой сердечно-сосудистой катастрофы имеют те, кто стремится не только стабилизировать свое давление, чтобы приблизить его показатели к «рабочему», а снизить ниже нормативной отметки.

На сайте американского исследовательского центра Национального института здоровья (NIH), говорится о том, что опыты с участием 9.300 человек в возрасте около 68 лет доказали данный факт (Landmark NIH study shows intensive blood pressure management may save lives).

Одна группа получала препараты для регулирования давления так, чтобы систолическое давление не превышало отметку 140 – сегодняшнюю норму. Вторая группа получала препараты для регулирования давления в таких дозах, чтобы систолическое давление было ниже отметки 120.

Результаты исследования показали, что те люди, верхнее давление которых было ниже 120, в три раза реже страдали от инфарктов или инсультов. Кроме того, их продолжительность жизни оказалась выше.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.09.2015

Читать статьи по темам:

инсульт инфаркт продолжительность жизни факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Трудоголики, откажитесь от вредной привычки!

Слишком длинная рабочая неделя может иметь по-настоящему губительные последствия для здоровья человека, многократно повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нередко приводя к преждевременной смерти.

читать

Наноантиоксиданты подтвердили свой потенциал

Инъекции стремительно нейтрализующих активные формы кислорода наночастиц помогут в терапии инсульта, инфаркта, черепно-мозговых и других травм, а также при проведении медицинских процедур, в том числе трансплантации органов.

читать

Как стресс вызывает закупорку артерий

Длительный стресс запускает в организме каскад реакций, приводящих к избыточному производству лейкоцитов, которые аккумулируются в артериях и ведут к образованию осложненных, склонных к разрыву и образованию тромбов атеросклеротических бляшек.

читать

Артериальное давление: ниже – не всегда лучше

В течение десятилетий при лечении пациентов с повышенным артериальным давлением было принято придерживаться принципа «чем ниже – тем лучше». Однако новые данные опровергают устоявшееся убеждение.

читать

Кишечные бактерии определяют тяжесть течения атеросклероза

Несмотря на то, что атеросклероз является заболеванием артерий, населяющие кишечник микроорганизмы играют неожиданно важную роль в течении этого заболевания.

читать