Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Сперма-рекордсмен

Girl born a record 22 years after father's sperm is frozen (The Times, April 14, 2009)
В США родилась девочка, зачатая с помощью спермы, замороженной 22 года назад
Перевод: Инопресса

Бывший больной лейкемией, сдавший свою сперму на заморозку в подростковом возрасте 22 года назад, стал отцом.

Крису Библису было 16 лет, когда врачи сказали, что ему необходимо пройти радиотерапию, которая сделает его бесплодным. При этом ему посоветовали предварительно сдать в низкотемпературное хранилище образцы спермы для использования в дальнейшем.

Крис из города Шарлотт штата Северная Каролина, которому сейчас 38 лет, празднует рождение здоровой дочери, Стеллы (на фото), зачатой путем впрыскивания размороженной спермы в яйцеклетки его жены, Мелоди, и имплантации в матку.

«По словам врачей американской клиники, проводивших процедуру, 22 года разницы между моментом сдачи образца в апреле 1986 года и оплодотворением в июне 2008 года – это мировой рекорд», – пишет автор статьи Джеки Годдард.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
15.04.2009

Читать статьи по темам:

банк клеток сперматозоиды экстракорпоральное оплодотворение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В Оренбурге открылся банк стволовых клеток

Криобанк при Оренбургской областной станции переливания крови будет выделять и хранить при сверхнизкой температуре в течение многих лет стволовые клетки пуповинной крови и взрослые стволовые клетки периферической крови.

читать

Регистр стволовых клеток: Петербург, 2012

К 2012 году должно быть заготовлено 10 тысяч образцов стволовых клеток. Такой банк, по словам врачей, значительно упростит лечение гематологических заболеваний – например, лейкоза.

читать

Приключения стволовых клеток в России

Сегодня уже ясно, что применение стволовых клеток – одно из магистральных направлений современной медицины. И что самый простой, доступный и дешевый их источник – пуповинная кровь. В одной только Москве каждый год рождается до 100 тысяч младенцев, но пуповинная кровь, клетки которой могли бы спасать жизни, просто уничтожается. А по стране?

читать

Гемабанк отпраздновал 5-летний юбилей!

За эти годы Гемабанк превратился в международную биотехнологическую компанию, занимающуюся не только хранением стволовых клеток, но и научными исследованиями в области клеточных технологий, а также разработкой новейших генноинженерных препаратов для лечения опасных заболеваний.

читать

Гемабанку исполняется 5 лет!

Гемабанк стал одним из первых в России учреждений, обеспечивающих сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет.

читать