Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Старение и долголетие в меняющемся мире

В экономически развитых странах мира увеличивается доля пожилого и нетрудоспособного населения; во многих государствах, включая Россию, происходит увеличение пенсионного возраста. В связи с этим особое внимание уделяется профилактике старения, которое является основной причиной возраст-зависимых хронических заболеваний.

Как можно замедлить неблагоприятные возраст-зависимые изменения организма? Какие существуют способы раннего выявления и мониторинга возраст-зависимых изменений? В чем состоят современные подходы к оценке биологического возраста? Об этом, а также о геропротекторах, генной и клеточной терапии для замедления старения и профилактики хронических заболеваний расскажет биогеронтолог, доктор биологических наук, заведующий лабораторией молекулярной радиобиологии и геронтологии в Институте биологии Коми НЦ УрО РАН Алексей Москалев на GEEKPICNIC – 2019 (Санкт-Петербург, Крестовский пр., 23А, 6 июля, 14:30 – 16:00).

moskalev.jpg

Лекция организована при поддержке IVAO.

Цены на билеты повысятся 24 июня – успейте купить билет по старой цене!

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

продление жизни геропротекторы возрастные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сеностатик – останавливающий старение

Так исследователи называют свой препарат в противовес сенолитикам, удаляющим старые клетки из тканей.

читать

Еще один потенциальный геропротектор

Препарат от гипертонии на 25% увеличивает продолжительность жизни круглых червей C.elegans.

читать

Вышли на овертайм

Что, если старость – болезнь и с ней можно бороться? Подробный разбор передовых исследований показывает, что такая гипотеза недалека от истины.

читать

Рапамицин проверили на собаках

Результаты эксперимента, проведенного на 24 собаках в течение нескольких недель, недостаточны, чтобы делать серьезные выводы, поэтому ученые планируют начать многолетние испытания.

читать

Как перестать стареть

Старение можно лечить – эта формулировка не так абсурдна, как может показаться. О борьбе со старением рассказывает научный директор компании Gero Петр Федичев.

читать