Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Старение как побочный эффект

Как самцы влияют на самок

«Научная Россия»

Исследовательская команда под руководством Илья Рувинского (Ilya Ruvinsky) из Северо-Западного университета в США пришла к выводу, что мужской организм может посылать химические сигналы женскому, активизируя репродуктивное поведение самки, но побочный эффектом становится ускорение процессов старения женского организма. Об этом сообщается в пресс-релизе университета Male chemistry primes females for reproduction -- but at a cost. Статья опубликована в журнале Current Biology.

Исследование проводилось на нематодах C.elegans, хорошо зарекомендовавших себя как модель для биомедицинских исследований, в условиях, близких к естественной среде их обитания. Они обнаружили химические сигналы (феромоны), способные ускорить половое созревание самки и сигналы, которые позволяют продлевать период активности репродуктивной функции. Но те же химические сигналы ускоряют процессы старения других систем организма самки.

По словам ученых, их результаты перекликаются с ранее полученными результатами в экспериментах на мышах, что позволяет предполагать, что это некий универсальный механизм воздействия мужского организма на женский. Результаты исследований, в конечном счете, могут помочь в разработке новых методов терапии репродуктивных проблем и разработке методов борьбы со старением.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 12.09.2016


Читать статьи по темам:

старение биомолекулы Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Накопление долгоживущих белков стимулирует старение клеток

Исследователи идентифицировали в дрожжевых «материнских» клетках долгоживущий белок, который облегчает процесс поглощения питательных веществ, одновременно стимулируя процесс клеточного старения.

читать

Белки-долгожители – ключ к пониманию механизмов старения

Идентификация долгоживущих белков, которые могут быть самым слабым звеном стареющего протеома – набора белков, экспрессируемого геномом в данных условиях окружающей среды – поможет понять молекулярные основы старения.

читать

Новая мишень для разработки препаратов против возрастных заболеваний

HLH-30 – первый фактор транскрипции, функционирующий во всех известных зависимых от аутофагии парадигмах долголетия, что укрепляет позиции новой концепции о том, что аутофагия вносит вклад в увеличение продолжительности жизни.

читать

Теломераза в формате 3D

Создание первой трехмерной карты молекулы фермента теломеразы, играющего важнейшую роль в старении и озлокачествлении клеток, открывает новые возможности в борьбе с различными заболеваниями.

читать

В возрастном угасании умственных способностей участвует белок-тупица

Блокирование активности гена Dickkopf-1 (нем. «тупица»), в эмбриональном периоде вовлеченного в развитие головы, предотвращает угасание познавательных способностей в преклонном возрасте.

читать