Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Старейший в мире мужчина скончался в возрасте 113 лет

Браун соболезнует в связи с кончиной старейшего жителя планеты
РИА Новости

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выразил соболезнования в связи с кончиной старейшего жителя планеты, одного из трех оставшихся в живых британских ветеранов Первой мировой войны британца Генри Эллингема (Henry Allingham), говорится в заявлении премьера.

Эллингем, родившийся в 1896 году, скончался в субботу утром в возрасте 113 лет в приюте для престарелых St Dunstan в городе Овингдин (Ovingdean) на южном побережье Великобритании.

«Я имел счастье встречаться с Генри много раз. Он был выдающимся человеком, одним из последних представителей поколения выдающихся людей», – отметил Браун.

«Мои мысли сейчас с его родными, которые оплакивают его уход, но с радостью вспоминают его жизнь», – добавил Браун.

Как пишет британская газета Telegraph, секретом своего долголетия Эллингем шутливо называл «сигареты, виски и диких, диких женщин».

В качестве самого старого жителя планеты Эллингем попал в «Книгу рекордов Гиннесса» после 19 июня, когда стало известно о кончине предыдущего обладателя этого титула японца Томодзи Танабэ, который скончался также в возрасте 113 лет.

В 1915 году Эллингем вступил в ряды Королевских ВВС Великобритании, а уже год спустя принял участие в самом крупном морском сражении Первой мировой войны – битве близ датского полуострова Ютландия, последним оставшимся в живых очевидцем и участником которого он являлся.

Во время Второй мировой войны Эллингем служил в саперной бригаде по обезвреживанию магнитных мин.

Ветеран Первой мировой войны был назван старейшим жителем Соединенного Королевства в 2007 году в возрасте 110 лет и 227 дней.

Эллингем, служивший в годы Первой мировой войны в морской авиации, в последнее время стал одним из главных героев местной прессы. Он является обладателем ряда почетных званий британских университетов, кавалером двух степеней французского ордена Почетного легиона и множества британских наград.

В начале июня этого года в честь 113-го дня рождения старейшего британца руководство Королевских военно-морских сил страны организовало на борту военного фрегата HMS President, пришвартованного сейчас на Темзе близ Тауэрского моста, большой праздник.

Похороны Эллингема, уже ставшего национальным героем, пройдут в церкви святого Николая в Брайтоне в конце июля.

Его жена Дороти, с которой он прожил более полувека, умерла в 1970 году. У Эллингема осталось пятеро внуков, 12 правнуков, 14 праправнуков и один прапраправнук.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.07.2009

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Впереди – японские старушки

Японки живут в среднем 86 лет, что на сегодняшний день является мировым рекордом.

читать

Пока толстый сохнет...

Хорошие новости для толстяков: люди, у которых имеется избыточный вес в возрасте 40 лет, живут в среднем дольше, чем их более стройные сограждане.

читать

Наука против старения: v.2.0

Предлагаем для обсуждения, корректировки и дополнения один из подходов к составлению программы «Наука против старения», предложенный российскими учеными.

читать

Открыта ключевая мишень регулятора старения

Сиртуины на клеточном уровне поддерживают целостность генома, повышают устойчивость к неблагоприятным факторам и противостоят физиологическому старению. Учёные из Института Вистар впервые продемонстрировали молекулярную мишень одного из представителей этого класса белков, Sir2, в процессе регуляции старения клеток дрожжей.

читать

Народная примета: гипотиреоз в старости – к долгой жизни

Для пожилых людей гипотиреоз (пониженная активность щитовидной железы) – это нормальное состояние и, возможно, является одним из признаков долголетия.

читать