Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Стволовые клетки на IPO: первая кровь

В результате проведенного 10 декабря текущего года IPO ОАО «Институт стволовых клеток человека» разместило 15 млн. обыкновенных акции на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ по цене 9,5 рублей. В рамках IPO был размещен весь объем акций, предложенный инвесторам.

Организатор выпуска – ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», соорганизаторы выпуска – ЗАО «ФИНАМ» и ЗАО «Русские фонды».

Компания удовлетворена как самой организацией IPO, так и его результатами.

Как отметил генеральный директор Института стволовых клеток человека: «Все задачи, поставленные нами, в процессе IPO компанией выполнены. Результаты нашей работы – это значительное количество частных инвесторов и физических лиц среди участников IPO и большой интерес, проявленный инвесторами. Для нас это чрезвычайно важно и я с удовлетворением это отмечаю, поскольку работа, которую делают сотрудники нашей компании – это наш вклад в здоровье нации и наша возможность реализовать инновации на благо общества.

Полученные в ходе IPO средства дадут дополнительный импульс в развитии компании и позволят более быстрыми темпами выйти на уровень. Полученные инвестиции – это выход на новые рынки и возможность вывода на рынок уникальных инновационных препаратов».

С 11 декабря на ММВБ началось вторичное обращение бумаг. Всего за два торговых дня бумаги компании подорожали на 79,8% до 17,08 руб.

В первый день торгов на новой площадке ММВБ количество сделок по акциям Института стволовых клеток человека составило 6311, а объем торгов превысил 189 млн. рублей.

По словам Артура Исаева: «Мы очень воодушевлены тем, что стали первой компанией открывшей русский НАСДАК – инновационную площадку на ММВБ. Результаты торгов показывают огромный интерес инвесторов к инновационному сектору экономики и их готовность оценить перспективы и потенциал инновационных компаний. Кроме того, возможно, размещение нашей компании – это не только начало работы русского НАСДАК, но и показатель готовности экономики к выходу из кризиса».

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» является одной из ведущих российских компаний на рынке выделения и персонального хранения стволовых клеток человека, одновременно осуществляя научные разработки в области создания новейших лекарственных препаратов на основе клеточных технологий.

В 2010-2011 гг., кроме развития основного направления, ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» планирует приступить к коммерциализации ряда уникальных клеточных препаратов собственных инновационных разработок в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи. Сегодня они находятся в стадии клинических испытаний, что означает наличие патентов и положительных заключений по лабораторным исследованиям.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по сообщению пресс-службы ИСКЧ.

15.12.2009

Читать статьи по темам:

инвестиции пуповинная кровь стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Банки пуповинной крови в мире и в России

В ближайшие годы Россия будет сокращать разрыв с зарубежными странами в сфере банкирования пуповинной крови. Сегодня услугами банков стволовых клеток пользуется 0,3% рожениц; через 10 лет ими будет пользоваться каждая 20-я мама.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: диагноз ясен, прогноз – нет

«Конечно, вы будете жить. Люди с Путиным и Медведевым живут», – успокаивал больного раком хирург-онколог. Посмотрим, сможет ли «Институт стволовых клеток человека» жить с таким диагнозом долго и счастливо.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: подробности из первых рук

Проекты Института стволовых клеток человека характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1-2 года.

читать

Стволовые клетки идут на IPO

Институт стволовых клеток человека планирует в ходе IPO на ММВБ осенью 2009 г. привлечь 120-150 млн руб.

читать

Хотите стать соинвестором Роснано?

Подход Роснано позволяет сделать инфраструктурные проекты экономически эффективными, следовательно – привлекательными для соинвесторов.

читать

Налетай-покупай акции инновационных и растущих компаний!

Вице-президент ММВБ Г. Марголит – о рынке инноваций и инвестиций, который должен стать конвейером по привлечению молодыми компаниями финансирования и получению инвесторами перспективных активов.

читать