Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Страховка от бесплодия

Российские ученые впервые в мире вырастили эмбрионы из удаленного яичника

«Доктор Питер»

Российские ученые впервые в мире получили полноценные эмбрионы, выращенные из клеток ткани яичника после его удаления. Успеха добились сотрудники Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова (Москва).

В российском Минздраве примененную технологию называют уникальной. Она разработана для женщин, страдающих онкологическими заболеваниями.

Химио- или лучевая терапия может нанести невосполнимый урон половым клеткам и закончиться бесплодием для таких пациенток. Поэтому для них ищут способы преодоления бесплодия, которыми они смогут воспользоваться по окончании курса лечения.

Суть методики заключается в том, что внешний (корковый) слой яичника замораживают для последующей трансплантации (после завершения лечения рака). А внутренний, мозговой слой, эмбриологи и врачи научного центра имени В.И. Кулакова используют как источник незрелых яйцеклеток.

«Впервые в мире удалось успешно дорастить эмбрионы до стадии бластоцисты (стадия развития эмбриона на 5-7 сутки) из незрелых ооцитов (яйцеклеток), полученных из ткани яичника. Генетический тест показал, что все три эмбриона не несут хромосомных нарушений и могут дать здоровую беременность», – отметили в Минздраве.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака бесплодие экстракорпоральное оплодотворение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мужскую фертильность после химиотерапии можно восстановить

Инъекция сохраненных в криобанке стволовых клеток, дающих начало сперматозоидам, позволяет восстановить мужскую фертильность, утраченную при проведении противоопухолевой терапии.

читать

Фабрики противораковых вакцин

Вводя иммуностимуляторы в опухоли, врачи заставили их производить убивающие рак иммунные клетки.

читать

Опухоль на прицеле

Биологи Первого МГМУ и Университета Лобачевского рассмотрели существующие способы направленной доставки лекарств к опухоли.

читать

Рак легкого

Из 18 миллионов ежегодно выявляемых случаев онкопатологии около двух миллионов приходится на рак легкого.

читать

Интраоперационная лучевая терапия глиомы

Российские врачи внедрили технологию лечения рецидивов злокачественных опухолей головного мозга.

читать

Осветили, подогрели…

Китайские ученые разработали метод включения системы CRISPR-Cas9 только в нужном месте при помощи инфракрасного излучения.

читать