Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Стволовые клетки: 101-е последнее китайское предупреждение

Китай запретил нелицензионное применение стволовых клеток при лечении пациентов и клинические исследования в этом направлении

По сообщению Reuters, Министерство здравоохранения КНР также прекратило прием новых заявок на реализацию программ по работе со стволовыми клетками. Ведомство также сообщило, что отныне медицинские учреждения не имеют право взимать деньги за введение стволовых клеток.

Запрет на использование стволовых клеток обусловлен намерением Пекина взять под контроль это медицинское направление, набирающее популярность по всей стране. Запрет продлится до июля, когда Китай начнет реализацию официальной годичной программы по развитию этого направления, сообщает агентство «Синьхуа».

Лечение стволовыми клетками имеет слабую научную базу; тем не менее в последние годы все большее число больниц и специализированных клиник в крупных городах Китая предлагают эту процедуру при лечении самых разных заболеваний, начиная от рака и болезни Альцгеймера и заканчивая травмами спинного мозга. По данным Reuters, одна из больниц, предлагающих лечение стволовыми клетками, принадлежит армии Китая. В лучшем случае такое лечение считается экспериментальным.

Как сообщает агентство, в некоторых больницах пациенты платили тысячи, а иногда десятки тысяч долларов за лечение, рекламируемое в Интернете. По словам пациентов, врачей и родственников пациентов, в результате лечения стволовыми клетками значительного прогресса достигнуто не было, некоторые пациенты умерли.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам БФМ

10.01.2012

Читать статьи по темам:

клеточная терапия нормативные акты псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки против инфаркта: первая ласточка

Южнокорейская FCB-Pharmicell стала первой в мире компанией, получившей разрешение на лечение инфаркта с помощью стволовых клеток, выделенных из костного мозга пациентов.

читать

Клеточной терапии здесь больше нет

По словам министра здравоохранения, правительство постановило закрыть клинику Института клеточной медицины, которая не имела разрешения проводить клеточную терапию, поскольку «подобное лечение не разрешено ни в одной серьезной стране мира».

читать

Банкирование стволовых клеток: актуальные вопросы

В Москве прошел международный симпозиум «Актуальные вопросы донорского и персонального хранения стволовых клеток».

читать

Разработка нормативной базы для клеточных технологий: США, ЕС, ВОЗ

Большинство видов тканевой и клеточной трансплантации в мире переживает начальный этап своего становления. Так, в США и ЕС применение стволовых клеток (за исключением клеток-предшественников костного мозга) ограничивается только начальными стадиями клинических испытаний с участием небольшого количества пациентов. Во многих странах мира при участии ВОЗ для регламентации подобного рода деятельности концентрируется научно-экспертный потенциал, создаются нормативно-правовые акты.

читать

Стволовые клетки против возрастного снижения слуха

Специалисты Университета Киля планируют пересадку во внутреннее ухо пациентов с возрастным снижением слуха выращенных из стволовых клеток фиброцитов – предшественников зрелых клеток соединительной ткани.

читать

Актуальные вопросы генных и клеточных технологий

ИСКЧ приглашает принять участие в работе V Ежегодного Международного симпозиума «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий» (28.05.2012, Москва, отель «Ренессанс»).

читать