Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Стволовая фальшивка

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен житель Москвы, возглавлявший две коммерческие компании. По данным следствия, в 2005-2007 годах с целью хищения денежных средств путем обмана он организовал в производственных помещениях своих предприятий изготовление и дальнейшую реализацию препарата «Клеточная косметика «Стволамин» на общую сумму около 30 млн рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Московской области.

Согласно исследованиям, проведенным Институтом биологии развития Кольцова РАН, препарат «Стволамин», производимый задержанным, не содержит жизнеспособных клеточных элементов, в том числе стволовых клеток, поэтому не способен оказывать косметическое действие, указанное в рецептуре. По данному факту следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Московской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
19.06.2008

Читать статьи по темам:

косметология криминал псевдолекарства стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Аллергия на косметику

Громкие заявление производителей косметики о том, что их продукция «гипоаллергенна» и «свободна от аллергенов» – не более чем рекламная уловка.

читать

Фосфатидилсерин – лекарство против морщин?

Местное нанесение природного липида фосфатидилсерина замедляет как естественные, так и вызываемые воздействием ультрафиолета процессы старения кожи.

читать

Омолодить кожу можно – надо только знать, как

Дерматологи Мичиганского университета объясняют механизмы, обеспечивающие эффективность методов предотвращения старения кожи. Они надеются, что полученные результаты помогут людям сориентироваться в многочисленных предложениях многомиллиардной индустрии омоложения.

читать

Аптечная косметика: ищем критерий оценки

Косметические средства, даже если они продаются в аптеке, не оказывают лечебного эффекта. Они предназначены для ухода за здоровой кожей, в отличие от лекарственных препаратов наружного применения.

читать

Косметика против морщин: не всё так гладко

Есть кремы, которые, по уверениям производителей, и морщины разглаживают, и контур лица подтягивают. Только вот много ли найдётся тех, кто с помощью таких средств действительно избавился от морщин?

читать