Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Суперсредство для похудения?

Экспериментальный препарат превзошел по эффективности все средства от ожирения

Британские ученые обнаружили, что недавно открытый гормон существенно снижает влечение к пище. Это позволяет рассматривать его как потенциальное лекарство от ожирения. В эксперименте на крысах гормон оказался эффективнее существующих препаратов для снижения веса.

Пептидный гормон прокинетицин 2 (PK2, ПК2) был недавно обнаружен в центрах мозга, контролирующих аппетит. Исследователи из Имперского колледжа Лондона вводили его в мозг 12 крыс, имеющих неограниченный доступ к пище. В первый час после инъекции животные съели на 86 процентов меньше, чем 12 крыс из контрольной группы, которым вводили изотонический солевой раствор.

За пять дней экспериментального лечения крысы, получавшие ПК2, потеряли около пяти процентов массы – значительно больше, чем при использовании существующих препаратов от ожирения. При этом двигательная активность, поведенческие особенности и интенсивность обмена веществ животных не изменялись.

Такое же снижение веса наблюдалось и при введении ПК2 под кожу живота, что позволяет рассматривать этот гормон как потенциальный лекарственный препарат.

Ученые намерены подтвердить эффективность и безопасность ПК2 в более масштабных исследованиях и при положительных результатах перейти к испытаниям на людях.

Медновости по материалам News-Medical.Net: Discovery of new appetite suppressant – potential anti-obesity treatment

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
15.06.2009

Читать статьи по темам:

похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

NEU-P11 против ожирения: синтетический аналог не хуже натурального мелатонина

После 8 недель применения NEU-P11 крысы с ожирением похудели почти до веса животных контрольной группы. Такой же эффект был выявлен для мелатонина, однако при применении NEU-P11 масса тела уменьшалась быстрее. Также было отмечено, что NEU-P11, как и мелатонин, не влияет на потребление корма.

читать

Диеты разные – результат один

К концу второго года наблюдения снижение массы тела в группах участников, сидевших на четырех разных диетах, было практически одинаковым – около 3-4 кг. В то же время от 14% до 15% участников потеряли не менее 10% массы тела (10-12 кг).

читать

Средство от ожирения: проверено электроникой :)

Предварительные клинические испытания показали, что EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и хирургическое уменьшение желудка. У опробовавших устройство испытуемых с ожирением наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи.

читать

О метаболизме в целом и похудении в частности

Научный термин «метаболизм» становится всё более популярным среди неспециалистов. Всё чаще в популярных статьях – рекламных и не только – пишут об ускорении, повышении и улучшении метаболизма, об эффективном выведении метаболических шлаков. Ну, а после затянувшихся праздников многих занимает лишь один вопрос, «метаболический»: как бы похудеть?

читать