Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Свиные бета-клетки против диабета

Россия первой в мире разрешила пересаживать людям клетки свиней
Медновости по материалам Living Cell Technologies:
LCT’s DIABECELL Registered for Sale and Use in Russia

В России зарегистрирована методика лечения диабета пересадкой свиных бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. До сих пор лечебные методики с использованием тканей животных (ксенотрансплантация) в мире не регистрировались.

Регистрация позволит российскому отделению австралийской компании Living Cell Technologies (LCT) использовать и продавать эту технологию, названную Diabecell, на территории страны, сообщается на сайте фирмы.

Суть методики состоит в лапароскопическом введении свиных островковых клеток в брюшную полость диабетика. Чтобы не допустить отторжения чужеродной ткани иммунной системой, клетки помещаются в капсулу из полисахарида альгината, получаемого из водоросли ламинарии. Это вещество непроницаемо для клеток, но пропускает питательные вещества, глюкозу и инсулин. Благодаря ему приема иммуносупрессивных препаратов после пересадки не требуется.

Как показали клинические испытания на российских (в НИИ скорой помощи имени Склифосовского) и новозеландских пациентах, введение свиных клеток существенно уменьшало потребность в инсулине без значимых побочных эффектов.

Исполнительный директор LCT Росс Макдональд (Ross Macdonald) назвал регистрацию Diabecell в РФ важным шагом к глобальной коммерциализации этого прогрессивного метода помощи диабетикам.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.12.2010

Читать статьи по темам:

диабет клеточная терапия трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генная и клеточная терапия спасет от ампутации

Комплекс методов генной и клеточной терапии помогает организму восстановить естественную реакцию на гипоксию тканей, нарушенную из-за возрастных изменений или диабета, и избежать ампутации конечностей.

читать

Лечение диабета: остановить аутоиммунный процесс

Больных диабетом удалось избавить от инсулиновой зависимости, «отучив» иммунную систему атаковать бета-клетки поджелудочной железы.

читать

Бананово-лимонные бета-клетки

Группе сингапурских учёных удалось вырастить из эмбриональных стволовых клеток мышей полноценные бета-клетки и успешно трансплантировать их в поджелудочные железы мышей-диабетиков.

читать

Диабетики! Переходите с таблеток на красненькое!

Некоторые красные вина содержат такое количество полифенолов, что биологическая активность одного бокала такого вина эквивалентна нескольким суточным дозам противодиабетических препаратов.

читать

Еще один подкожный индикатор уровня глюкозы

Исследователи из группы Университета Токио разработали долговечные флуоресцентные биологически совместимые микробусины, способные непрерывно определять содержание глюкозы в крови и не требующие внешних источников питания.

читать

Гены диабета: замучились вы с иксами, запутались в нулях…

С учётом 12 новых общее число известных «генов диабета» достигло 38, но каждый из них оказывает лишь очень небольшое влияние на риск возникновения диабета 2 типа. Даже вместе взятые, они не способны обеспечить чёткий прогноз.

читать