Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Светящиеся собаки по-корейски

Группа ученых из Национального университета Сеула под руководством Бёнчхуна Ли (Byeong-Chun Lee) создали генетически модифицированную собаку, которая флуоресцирует зеленым светом под воздействием ультрафиолета после употребления в пищу антибиотика доксициклина.

Об этом сообщает местное новостное агентство «Ренхап» (первые два абзаца новости Scientists claim to have created glowing dog доступны на английской версии, а если вы понимаете по-корейски, можете прочитать и полный текст).

Животное по кличке Тегон (Tegon) было получено по той же технологии, которая использовалась для создания первого в мире клонированного пса – афганской борзой Снуппи. Тогда ядро клетки из уха взрослой борзой было помещено в яйцеклетку другой собаки, и эту яйцеклетку подсадили в матку третьему животному.

Первые в мире флуоресцентные щенки, созданные три года назад той же группой ученых, светились без введения каких-либо веществ-триггеров и красным цветом.

Авторы отмечают, что ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка и включающийся при употреблении доксициклина, может быть заменен на другой ген, связанный, например, с развитием той или иной болезни. Так как у собак и людей есть как минимум 268 заболеваний, протекающих идентично, генетически модифицированные животные могут быть использованы для поиска методов их лечения.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Ленты.Ру 

28.07.2011

Читать статьи по темам:

генетически модифицированные животные клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Первые в мире трансгенные щенки светятся красным

Первый клонированный щенок родился в 2005 г., и собак с тех пор клонировали не раз, но теперь перед переносом ядра культуру фибробластов заражали модифицированным ретровирусом со встроенным геном красного флуоресцентного белка актинии. Пятеро светящихся собачек чувствуют себя хорошо и под ультрафиолетовой лампой светятся, как кремлёвские звёзды.

читать

Станет ли реальностью Парк юрского периода?

Если учесть, что на сегодня самыми близкими родственниками динозавров являются птицы, то можно говорить не только о том, что «Парк юрского периода» далек от реальности, но и об ошибке сценаристов – ведь там маленькие ящеры вылуплялись из яиц крокодила.

читать

Плохому бегуну ген IL-15Rα мешает

Мыши, лишенные гена IL-15Rα, могут пробежать вшестеро дольше своих «обычных» сородичей. Определенные варианты этого гена очень часто встречаются и у спортсменов – бегунов и велосипедистов на длинные дистанции.

читать

Правила для наследников доктора Моро

Авторы доклада «Животные, содержащие человеческий материал» считают, что областью особого внимания должны стать попытки придания животным черт, составляющих человеческую сущность.

читать

Генетически модифицированные свиньи – доноры будущего

В будущем генетически модифицированные свиньи могут решить проблему дефицита донорских органов для трансплантации.

читать

Козий лактоферрин: медленный бег с барьерами

Несмотря на все финансовые трудности и юридические сложности, реализация российского лактоферринового проекта – дело небезнадежное.

читать