Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Свинячье сердце

В Японии будут выращивать человеческие органы в организмах животных

Интернет-обозрение Главное

Совет по научно-технической политике (CНТП) при правительстве Японии выступит с рекомендациями кабинету министров разрешить исследования по выращиванию в организмах животных человеческих органов для их последующей пересадки больным и инвалидам. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в этой организации, соответствующее решение сегодня принято на уровне СНТП. В июле проект будет официально представлен на рассмотрение кабинета министров. Внедрение в жизнь рекомендаций совета потребует внести поправки в действующее в Японии с 2001 год законодательство о клонировании.

Речь идет о том, чтобы научиться внедрять индуцированные стволовые клетки человека в зародыш животного. Затем такой комбинированный эмбрион будет имплантирован самке, которая родит детеныша с человеческим органом, впоследствии пригодным для пересадки.

В этом году эксперты Токийского университета провели успешные эксперименты подобного рода на свиньях. При этом в Японии пока разрешено внедрять человеческие клетки в эмбрион животного только ради теоретических исследований. Для того чтобы открыть путь к созданию полноценных технологий производства «запасных частей» для человека, подобные ограничения придется отменить.

Эксперты правительства отдают себе отчет в существенных этических проблемах, связанных с подобными научными разработками. Поэтому разрешения на выращивание человеческих органов предполагается выдавать ограниченно, изучая каждый конкретный случай.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.06.2013

Читать статьи по темам:

биоэтика клеточные технологии клонирование человека трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Разрешать ли рождение «трехродительских» детей?

Великобритания запустила общественные консультации по поводу спорного метода экстракорпорального «трехродительского» оплодотворения (ЭКО при трех родителях), которое позволит семьям с неизлечимыми заболеваниями иметь здоровых детей

читать

Посмертные дети: разрешить нельзя запретить

Проблема оплодотворения спермой умершего человека существует во всем мире. В странах, где такая манипуляция законом не запрещена, но и не разрешена, время от времени происходят судебные тяжбы

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать

Легализовать торговлю органами?

Торговля органами – это эксплуатация бедных. В Пакистане и на Филиппинах у тысяч людей, продавших свои почки, состояние здоровья близко к критическому.

читать

Эвтаназия на законных основаниях

Соответствующий закон подписал губернатор П.Шумлин. Согласно тексту документа, смертельно больной человек, чтобы получить нужную для эвтаназии дозу препарата, должен пройти обследование у психиатров, а также предоставить заключение двух профильных специалистов.

читать

Контракт на смерть

Политические деятели Великобритании разработали образец договора об эвтаназии, или «смертельного договора», который смогут подписать желающие уйти из жизни неизлечимо больные люди.

читать