Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Таблетка для профилактики рака?

Ученые университета Оклахомы, работающие под руководством доктора Дорис Бенбрук (Doris Benbrook), идентифицировали соединение SHetA2, предотвращающее озлокачествление клеток и подавляющее рост опухолей и формирование опухолевых кровеносных сосудов.

SHetA2 относится к группе Flex-Het (flexible heteroarotinoids, пластичных гетероаротиноидов) – соединений, способных влиять на определенные клеточные структуры и подавлять злокачественный рост клеток. Специалисты тестируют эффективность препаратов группы Flex-Het для лечения различных заболеваний, в том числе поликистоза почек, рака почек и рака яичников.

В преклинических исследованиях авторы успешно подтвердили противоопухолевый эффект SHetA2 для 12 типов рака человека. Они запатентовали результаты своей работы (Treatment and inhibition of disease conditions using flexible heteroarotinoids, US Patent 20060252817) и надеются начать клинические испытания соединения в течение ближайших пяти лет, а со временем – разработать на его основе профилактическую противоопухолевую пищевую добавку.

SHetA2 теоретически можно использовать для предотвращения рецидивирования рака после курсов традиционной радио- и химиотерапии, в особенности при лечении заболеваний, диагностированных на поздних стадиях. Кроме того, в патенте указано, что различные модификации соединений группы Flex-Het могут быть использованы также для лечения других заболеваний или состояний, связанных с аномальной дифференцировкой клеток, сахарного диабета, гемофилии, заболеваний печени и многого другого, включая ожирение и повышенный уровень холестерина.

Неужели мы дождались открытия панацеи?

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам ScienceDaily

16.05.2008

Читать статьи по темам:

профилактика рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Приемы онкологии

Раковые стволовые клетки, растительные жиры и рак простаты, ранняя диагностика рака легких по эпителию ротовой полости... В онкологии каждый день открывают что-нибудь новое и перспективное.

читать

Вакцинация спасает жизни

Перед учеными встала задача создать эффективную вакцину против вируса папилломы человека, а значит, и против рака шейки матки. И они были созданы: квадривалентная вакцина Гардасил и бивалентная кандидатная вакцина компании GlaxoSmithKline.

читать

Оральный секс приводит к раку у мужчин

Ученые предполагают, что вирус папилломы человека (ВПЧ) поражает ротовую полость и горло в результате орального секса.

читать

Профилактическая вакцина против рака предстательной железы – «мышиная версия»

Только у 2 из 20 мышей экспериментальной группы развился рак предстательной железы. При этом опухоли представляли собой крошечные, не увеличивающиеся в размерах узелки, окруженные огромным количеством иммунных клеток. Таким образом, вакцинация превратила рак простаты в хроническое, поддающееся лечению заболевание.

читать

Гормональные контрацептивы предотвращают рак яичников

Гормональные контрацептивы продолжают защищать женщину от развития рака яичников в течение 30 лет после окончания их приема.

читать