Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Точка трезвости

В июне начала работу Всероссийская горячая линия по вопросам лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости».

По телефону 8-800-505-75-75 жители всех регионов могут бесплатно получить квалифицированную информацию об алкоголизме и возможностях его лечения.

Алкоголизм как хроническое заболевание требует длительного и всестороннего лечения, эффективность которого во многом зависит от своевременного обращения к врачу. Горячая линия по вопросам лечения алкогольной зависимости создана в рамках просветительской программы «Точка трезвости», которая направлена на решение проблемы высокой заболеваемости алкоголизмом в России.

Врачи-наркологи и психотерапевты дают консультации и оказывают психологическую помощь членам семьи, близким и родственникам, столкнувшимся с проблемой алкоголизма. Специалисты горячей линии расскажут о том, как помочь близкому человеку отказаться от вредной привычки, настроить его на лечение, как сохранить семью и преодолеть созависимость.

Горячая линия работает ежедневно с 12:00 до 20:00 (по московскому времени) и доступна для жителей всех регионов России абсолютно бесплатно.

Подробности можно узнать на сайте программы «Точка трезвости».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.06.2011

Читать статьи по темам:

алкоголь здоровый образ жизни реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Курильщиков и пьяниц вылечат рублем

Проект поправок в Налоговый кодекс предусматривает, что акцизы на водку – а значит, и розничные цены – будут расти в среднем на 30% в год, а на сигареты – еще быстрее.

читать

Приматам есть веселие пить: не можем без того быть

Многолетнее изучение мартышек, ворующих коктейли из баров карибских курортов, показало, что алкогольные пристрастия животных ничем не отличаются от человеческих.

читать

Налтрексон помогает пьяницам. Но не всем

Блокатор опиоидных рецепторов типа мю в головном мозге – налтрексон – помогает отказаться от злоупотребления алкоголем мужчинам с определенной мутацией в гене OPRM1, и женщинам – даже без такой мутации.

читать

Генотерапия вместо выпивки?

Стимуляция рецепторов двух нейромедиаторов, связанных с пристрастием к выпивке, приводит к «существенному снижению» этой, без сомнения, дурной наклонности. Правда, у крыс.

читать

Реконструкция двусотлетнего пива

В Финляндии решили восстановить рецепт пива, обнаруженного среди останков затонувшего 200 лет назад корабля.

читать