Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Толстеем как на дрожжах

Роспотребнадзор пересчитал в Красноярском крае людей с лишним весом


Распространенность ожирения в Красноярском крае в среднем составила 10 случаев на 1000 человек. Такую статистику сегодня публикует региональное управление Роспотребнадзора. Для сравнения: в конце прошлого года этот показатель был значительно ниже – 9 случаев из 1000.

В ведомстве отмечают, что распространённость ожирения среди населения края растёт на протяжении 5 лет.

Как установили специалисты Роспотребнадзора, ожирение чаще всего регистрируется среди населения Каратузского района – в 2,8 раза выше уровня заболеваемости населения в целом по краю. Растёт уровень заболеваемости в 30 районах и городах региона, среди которых Ачинск, Канск, Лесосибирск, Красноярск, Норильск и др.

«Проблема лишнего веса чаще встречается среди взрослого населения – это 76,8 процента пациентов. В то же время 16,8 процента приходится на детское население, а 6,5 процента – на подростковое», — уточнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре резюмируют, что развитие ожирения связано с неправильным питанием. Большое значение в развитии ожирения имеет наследственность. Ожирение – фактор риска возникновения таких тяжелых заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, сахарный диабет, заболеваний опорно-двигательной системы и др.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.07.2015

Читать статьи по темам:

метаболический синдром ожирение факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ожирение «хорошее» и «плохое»

Избыточный вес, который чреват диабетом и проблемами с сердцем, сопровождается накоплением жира в печени и вялотекущим воспалением, которое запускают клетки брюшного жира. Но что в данном случае является причиной, а что – следствием, учёным ещё предстоит выяснить.

читать

Найдены две мутации, вызывающие диабет и ожирение

Одна из них встречается в геноме примерно миллиона американцев. Вторая, менее опасная мутация, представлена в геномах 7% афроамериканцев. И это далеко не первые и не последние мутации, делающие особо опасным избыток калорий.

читать

Осторожно, фруктоза!

Помимо быстрого отложения в виде жировой ткани, фруктоза запускает неконтролируемый рост сердечной мышцы, и ее избыточное потребление в конечном итоге может привести к летальной сердечной недостаточности.

читать

Ожирение «хорошее» и «плохое»

Люди со «здоровым ожирением» и те, у кого ожирение должно привести к нарушениям обмена веществ и сахарному диабету 2 типа, различаются по уровню фермента гемоксигеназы-1, необходимого для развития метаболического синдрома.

читать

Хочешь похудеть? Попробуй Gelesis!

Содержащие гидрогель капсулы Gelesis 100 способны безопасно снижать вес у полных и страдающих ожирением людей. Наибольшая потеря веса наблюдалась у лиц с преддиабетическим состоянием.

читать

Симуляция эффектов холодового стресса поможет похудеть

Две группы исследователей независимо друг от друга идентифицировали молекулярные механизмы, запуск которых воспроизводит эффекты холодового стресса и заставляет организм сжигать больше калорий.

читать