Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Тренируемся на собаках

Генетик из Гарварда создал стартап по омоложению собак

В дальнейшем ученый намерен распространить исследования на людей.

Сергей Целибеев, Новости INNOV.RU

Генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Черч из Гарварда основал стартап Rejuvenate Bio, чтобы научиться омолаживать собак с помощью генной терапии. В дальнейшем исследователь намерен использовать этот опыт для омоложения людей и готов первым испытать метод на себе.

Rejuvenate Bio использует уже порядка 60 методов генной терапии. Идея состоит в редактировании генов для победы над старостью с помощью препаратов. В частности, речь идет о двух генах, которые отвечают за развитие сердечной и почечной недостаточности, ожирения и сахарного диабета. В начале этого года Черч рассказал, что компания завершила испытания на мышах и теперь проверяет препараты на собаках. Он назвал первые результаты исследований «сногсшибательными». Конечная цель изысканий ученого состоит, по его словам, в том, чтобы человек имел «тело и разум 22-летнего и опыт 130-летнего».

Биолог из Гарварда Дэвид Синклер, который сотрудничает со стартапом Черча, заявил, что продление жизни - это «самая потрясающая вещь, которая случится в XXI веке», по сравнению с которой все, чем занимается Илон Маск, покажется скучным. Наблюдатели отмечают, что проекты, связанные с омоложением и продлением жизни, сегодня популярны в Кремниевой долине, так как пользуются спросом со стороны миллиардеров.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

омоложение генотерапия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В Гарварде обращают старение вспять

Джордж Чёрч объясняет невероятные возможности по обращению старения человека, которые могут раскрыть свой потенциал раньше, чем предполагали многие.

читать

Генная терапия Лиз Пэрриш

У генотерапии маркеров старения есть терапевтический потенциал. И за 15-20 млн долларов его можно довести до начала клинических исследований либо опровергнуть.

читать

Еще раз об омоложении

Пожалуй, каждый, кто находил у себя первую морщинку или первый седой волос, нет-нет да и задумывался о том, как было бы здорово, если бы ученые придумали лекарство от старости.

читать

Если ненадолго стать эмбрионом…

Периодическое включение «генов Яманаки» в целом организме улучшило состояние обычных пожилых мышей, а мышам с прогерией продлило жизнь на 30%.

читать

Биомаркеры омолаживающей генотерапии

Более подробное исследование результатов воздействия генотерапии на организм Э. Пэрриш позволяет предположить реальное снижение ее биологического возраста.

читать