Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Треть сегодняшних 15-летних умрет, не дожив до 60

Треть российских подростков не доживут до 60 лет

KM.RU

Руководитель экспертного совета по семейной политике при правительстве РФ Евгений Юрьев заявил, что согласно исследованиям треть живущих сейчас 15-летних детей умрут, не дожив до 60 лет. По словам эксперта, в настоящее время число подростков в России в два раза меньше, чем 25-летних. Об этом сообщает РСН.

На конференции «Стратегия демографического развития России» Юрьев констатировал, что почти 30 процентов всех смертей в России происходят в трудоспособном возрасте, а число пенсионеров ежегодно увеличивается на 1 млн человек. Через двадцать лет число трудоспособных людей в возрасте 20-40 лет уменьшится в два раза. Таким образом, соотношение трудоспособного и нетрудоспособного населения падает ниже значения 2:1. Чтобы обеспечить выплату существующих социальных гарантий, работать нужно будет пенсионерам и инвалидам.

Правительственный эксперт отметил, что потенциал пополнения трудоспособного населения за счет пенсионеров в возрасте до 65 лет, а также инвалидов третьей группы достаточно большой. Доля работающих среди данных категорий граждан составляет более 30 процентов.

Демографическая «яма», которая наблюдается сейчас в России, связана со спадом рождаемости в 1990-е годы. По мнению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, число женщин фертильного (репродуктивного) возраста в настоящее время не сможет обеспечить необходимый стране уровень естественного прироста населения.

Президент России Владимир Путин в декабре прошлого года заявил, что принятые в 2000-е годы демографические программы работают. Численность населения страны, по его словам, не только стабилизировалась, но и начала расти – за первые девять месяцев 2012 года она выросла более чем на 200 тысяч человек.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.06.2013

Читать статьи по темам:

работа смертность старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Исчезающая мировая держава

Так называется исследование, подготовленное берлинским институтом народонаселения и развития и посвященное демографическим тенденциям в России и других постсоветских странах. Главный вывод ученых сформулирован в названии доклада.

читать

Не забывайте о работе и конях

В Японии есть официальный термин «кароси» – смерть от чрезмерной работы. Министерство труда Японии даже имеет официальную инструкцию по поводу того, как определять это самое кароси.

читать

Убийственное неравенство

Нас убивает социальное неравенство. Причем в буквальном смысле слова. Ученые наконец-то нашли объяснение этому феномену.

читать

Приватизация убила 3 миллиона россиян?

Британские и американские ученые открыли Америку: причина роста смертности среди мужского населения СНГ и России в 1990-е годы – смена экономических формаций! Российские ученые возражают – патриотично, но неубедительно.

читать

«Бедные» немецкие пенсионеры

На самом деле настоящих бедняков среди немецких пенсионеров – около 2%. Они получают дополнительную социальную помощь от государства. В основном же эта возрастная группа устроена лучше, чем молодежь.

читать

Почём нынче курильщики?

Курящие сотрудники обходятся работодателю в среднем почти на $6000 в год дороже, чем некурящие.

читать