Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Трехмерная печать тазобедренного сустава

Врачи с помощью 3D-принтера вернули пенсионерке возможность ходить

«Обозреватель»

Врачи Великобритании вернули 71-летней женщине возможность самостоятельно передвигаться, имплантировав ей тазобедренный сустав, созданный при помощи 3D-принтера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

До того как титановый протез был установлен, британке пришлось перенести шесть неудачных операций. «То, что я снова смогу ходить, просто фантастика, я абсолютно счастлива», – заявила пациентка в интервью телеканалу.

Операцию по пересадке проводили в больнице Саутгемптона на юге Великобритании.Производством протеза занималась бельгийская фирма Mobilife, которая на основании компьютерных снимков тела больной смогла воссоздать сустав.

По словам хирурга Дугласа Данлопа, проводившего операцию, для фиксации сустава использовался клей, сделанный из стволовых клеток костного мозга пациентки. Врачи уверены, что сустав приживется и женщине более не понадобится помощь.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.005.2014

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий протезирование Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Керамика на замену

В прошлом году завершилась работа по проекту, результатом которой стала уникальная для России разработка – протезы мелких суставов (пальцев кисти и ноги), сделанные из нанокерамики.

читать

Протезы из нанокерамики: первая ласточка

Первая в России операция с применением уникального новосибирского имплантата из нанокерамики длилась всего около часа, но стала итогом многолетних исследований. И это шаг вперед не только для российской, но и для мировой медицины.

читать

Эндопротезы из нанокерамики мирового класса

Сейчас такая керамика производится на единственном в мире заводе в Германии. Однако новосибирские ученые сумели создать керамический полуфабрикат даже лучшего качества. Искусственные суставы из нанокерамики уже проходят клиническую апробацию.

читать

Протезам из нанопористого полиэтилена не хватает только финансирования

Наиболее перспективно использование нанопористого полиэтилена при изготовлении протезов тазобедренного сустава. В ближайшие два года при наличии финансирования можно организовать производство и начало применения эндопротезов в челюстно-лицевой хирургии.

читать

Роботы-пациенты

Казанская компания «Эйдос-Медицина» производит ряд тренажеров и симуляторов, предназначенных для подготовки врачей. Среди них робот-симулятор пациента ЭНСИМ-РП.01, который позволяет научить оказанию помощи при неотложных состояниях.

читать

Каждому – по геному

Пермские предприниматели инвестируют в то, чтобы у каждого был свой расшифрованный геном по доступной цене.

читать