Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Центр превосходства

В Петербурге открылся Центр разработки инновационных лекарств

АБН

В здании Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА) открылся Центр превосходства по разработке инновационных лекарственных средств и технологий. В церемонии открытия во вторник принял участие вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан, передает корреспондент АБН.

На данный момент в Центре работают отделы по работе с твердыми, мягкими и инъекционными лекарственными формами. Кроме того уже запущены лаборатории контроля качества, спектральных и хроматографических методов анализа. В них будут проводится научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также обучение студентов СПХФА

По словам ректора СПХФА Игоря Наркевича, средства на строительство Центр были выделены по программе «Фарма 2020». «Реконструкция здания продолжается», – отметил ректор академии. Он также добавил, что здание СПФХА – памятник архитектуры, и строительные работы велись «щадящими методами».

Как заявил вице-губернатор Мовчан, идея создания подобного центра возникла достаточно давно. «Решение о создание такого центра приняла еще Валентина Матвиенко. Георгий Полтавченко подхватил ее», – отметил Мовчан.

Отметим, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия включает в себя фармацевтический факультет, факультет промышленной технологии лекарств и факультет дополнительного профессионального образования. Академия сотрудничает с фармацевтическими компаниями BIOCAD, ОАО «Биосинтез», ЗАО «ВЕРТЕКС», ГаленоФарм – ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга», ООО «Герофарм» и другими.

Открытие Центра превосходства по разработке инновационных лекарственных средств и технологий приурочено к VI международному партнеринг-форума Life Sciences Invest Partnering Russia, который откроется в среду, 9 ноября в Петербурге. В рамках форума состоятся встречи ученых, врачей, представителей фармацевтического бизнеса и власти.

Организаторами форума являются Некоммерческое Партнерство «Медико-фармацевтические проекты XXI века» Некоммерческое Партнерство «Медико-фармацевтические проекты. XXI век». Мероприятие традиционно поддерживают Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения Российской Федерации, а также Правительство Санкт-Петербурга. Партнеры форума – MSD Pharmaceuticals, ООО «Ново Нордиск», ЗАО «Генериум», ООО «Самсон-Мед» и НТФФ «Полисан».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.11.2016

Читать статьи по темам:

разработка препаратов инновации наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биомедицина в Сколково: новые резиденты

В биомедицинский кластер Сколково вошел еще ряд компаний, планирующих разработку и выведение на российский рынок инновационных диагностических систем и биофармацевтических препаратов.

читать

Еще раз о синтетических пептидах, «Фарма Био» и лично тов. В. Дейгине

Гендиректор «Фарма Био» Владислав Дейгин – о том, как его компания попала в «Сколково», как финансируется разработка препаратов нового поколения, а также о будущем лекарств на основе синтетических пептидов.

читать

Судьба резидента

Фонд «Сколково» определил первых резидентов в медико-биологическом кластере. Одним из них стала компания «Фарма био», созданная при Институте биоорганической химии РАН.

читать

Разработка новых препаратов: открытые инновации

Традиционная модель разработки лекарств перестает работать. Мировые фармацевтические компании ищут выход в концепции открытых инноваций. У российских компаний тоже появился шанс вписаться в эту концепцию.

читать

Инновационные средства от РАН

На заседании президиума РАН обсуждали создание инновационных лекарств.

читать