Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

У них, богатых…

Американский миллиардер клонировал своего джек-рассел-терьера

Лента.ру

В США руководитель интернет-компании InterActiveCorp медиамагнат Барри Диллер (Barry Diller) клонировал своего джек-рассел-терьера по кличке Шэннон. Об этом сообщает New York Post (Billionaire Barry Diller clones his dog).

Процедура стоила предпринимателю 100 тысяч долларов. Клонирование провела корейская организация, которая уже создавала практически идентичные реплики других щенков.

Представитель Диллера подтвердил клонирование, но не дал других комментариев. Жив ли Шэннон, также остается неизвестным.

74-летний Диллер женат на американском модельере Диане фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg). Шэннон — их общий питомец. Супруги постоянно брали животное с собой, в том числе и на светские мероприятия. Общий капитал Диллера оценивается почти в три миллиарда долларов.

В августе 2014-го британская такса по кличке Винни впервые встретилась со своей репликой. Хозяева решили клонировать престарелое животное в начале 2014 года, и 30 марта в южнокорейской лаборатории на свет появилась Мини-Винни.

Провести процедуру хозяйке Ребекке Смит удалось благодаря победе в конкурсе, организованном компанией Sooam Biotech, которая занимается клонированием домашних животных.

Предположительно Шэннон также клонировали благодаря основанной в 2006 году южнокорейской лаборатории Sooam Biotech, которая принадлежит ветеринару и исследователю Хвану У Соку (Hwang Woo-suk). Первую реплику собаки создали в 2007-м году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 16.03.2016

Читать статьи по темам:

клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клонированный боксер

Главным отличием «копий» Дилана является то, что генетический материал для их выращивания был собран не сразу после смерти боксера, а через 12 дней после сердечного приступа и гибели.

читать

Михаил Гельфанд: «Наука приносит пользу уже самим своим существованием»

Известный российский биоинформатик рассказал, как понять биологию при помощи компьютера, ответил на вопрос, можно ли клонировать мамонта, и объяснил, чем взаимодействие науки и общества похоже на отношения тли и муравьёв.

читать

Фабрика клонов

В китайском городе Тяньцзинь планируется построить крупнейший в мире центр клонирования животных, который будет «выпускать» коров, лошадей и даже собак.

читать

Из мухи опять раздувают шерстистого слона

Одной из уникальных находок для изучения древних животных стала кожа мамонта. Корейские коллеги ученых СВФУ считают, что именно кожа является лучшим материалом для попыток клонирования путем выделения жизнеспособных клеток.

читать

Клоны на конвейере

За счет того, что процессом клонирования занимаются одновременно до 50 специалистов, удается производить огромное количество клонов свиней – до 500 животных в год.

читать