Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Чубайс готов поделиться деньгами с бюджетом

Бюджетные средства, раздававшиеся в капитал госкорпораций, частично могут вновь перекочевать в бюджет. В частности, о возможности изъятия вкладов Минфин ведёт переговоры с «Роснано», пишет «Коммерсант».

Правительство обсуждает эти вопросы в рамках подготовки проекта нового бюджета и намерено привлечением денежных средств части госкорпораций профинансировать дефицит бюджета 2009 года.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс возражений не имеет, но и «дарить» деньги бюджету не собирается. Он подтвердил возможность передачи в бюджет значительной части неосвоенных средств во временное использование. «В ситуации, когда режутся расходы бюджета, не считаю возможным защищать интересы госкорпорации перед государственными интересами, сейчас деньги нужнее государству», – пояснил он «Коммерсанту».

По словам Чубайса, около 130 миллиардов рублей «Роснано» планировало потратить до 2012 года, возврат инвестиций предполагался к 2015 году. «Роснано» не намерено пересматривать программу расходов и готово передать Минфину деньги, которые не могут быть освоены госкорпорацией в 2009 году, при условии, что помощь «будет компенсирована» позднее.

В 2012-2014 году «Роснано» рассчитывает на получение дополнительных средств, чтобы выполнить к 2015 году поставленные перед ней задачи – объём продаж нанотехнологической продукции в РФ в 2015 году должен составить 900 миллиардов рублей.

STRF

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
20.02.2009

Читать статьи по темам:

кризис РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фармбизнесу кризис не помешает

Подводя итоги 2008 и давая прогнозы на текущий год, эксперты ведущих российских и международных компаний практически совпали в оценке влияния кризиса на фармрынок: не надо переоценивать кризис, влияние которого уже в целом закончилось. Уже в нынешнем сентябре – декабре возможен рост рынка.

читать

Пустышки вместо лекарств

Позитивность кризиса может состоять в том, что он заставит чиновников выстроить более эффективную схему обеспечения лекарствами, – заявил президент Общества специалистов доказательной медицины К.Данишевский, – и дать толчок к тому, чтобы вымести с фармакологического рынка мусор в красивых упаковках.

читать

АРФП требует господдержки

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) считает, что стратегически важно поддержать предприятия, работающие по полному циклу, производящие активные субстанции и предпринять необходимые меры по восстановлению утраченных производств.

читать

Кризис: зачистка кадров

Главным позитивным следствием кризиса станет санация кадрового рынка – место «офисного планктона» займут профессионалы.

читать

Правь, биотехнология, морями!

Биотехнологии и медицина признаны приоритетными направлениями инвестиций из-за необходимости решения наиболее насущных проблем, стоящих перед британским обществом, – проблемы старения населения и энергетической. Кроме того, достижения учёных страны в данных областях признаны наиболее значимыми и перспективными, и их стимулирование позволит британской науке сохранить и укрепить мировое лидерство.

читать