Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

«Ученые будущего»: семь финалистов конкурса

Intel и МГУ объявили победителей очного этапа конкурса «Ученые будущего»

ИКС-медиа

На III Всероссийском Фестивале науки подведены итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего». Проект организован Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова (МГУ) и корпорацией Intel при поддержке Дирекции Фестиваля Науки. Его цель – развитие интереса к изучению точных и естественных наук среди школьников.

[…]

В этом году на конкурс поступило около 600 заявок от учеников 9-11 классов из государственных и частных образовательных учреждений стран СНГ. Из них для участия в очном этапе было отобрано более 90 работ из Украины, Казахстана и разных регионов России.

Школьники представили свои научные проекты в семи категориях: «Химия и нанотехнологии», «Физика», «Биология и науки о жизни», «Техника и инженерные науки», «Науки о Земле», «Математика» и «Программирование».

Экспертное жюри, в состав которого вошли ведущие ученые, представители вузов стран СНГ и специалисты корпорации Intel, отметило особенно высокий качественный уровень работ в этом году и определило 30 лучших проектов, авторы которых получили статус победителей (1 место) и призеров конкурса.

[…]

Конкурс «Ученые будущего» является официальным этапом Intel International Science and Engineering Fair – престижного международного конкурса научных работ школьников, ежегодно проходящего в США. В феврале 2014 г. Intel и МГУ назовут лучшие проекты из числа победителей и призеров «Ученых будущего», авторы которых представят свои исследования на Intel ISEF 2014 в Лос-Анджелесе.

Победители очного этапа конкурса «Ученые будущего»:

  • Мозгунова Екатерина, Максимова Дарья (Новосибирск, Россия). Категория «Химия и нанотехнологии». Тема работы: «Конструирование и синтез на основе урокановой кислоты высокомолекулярного микробицидного и противоопухолевого препарата».
  • Провоторов Павел (Черноголовка, Россия). Категория «Физика». Тема работы: «Исследование и применение факельного разряда. Спектроскопия».
  • Коровянская Анастасия (Юбилейный, Россия). Категория «Техника и инженерные науки». Тема работы: «Ультразвуковая форсунка».
  • Вострокнутова Валерия (Москва, Россия). Категория «Науки о земле». Тема работы: «Экспресс-диагностика состояния микробных сообществ почвы при загрязнении нефтепродуктами».
  • Галков Максим (Красноярск, Россия). Категория «Биология и науки о жизни». Тема работы: «Влияние магнитного поля на посевные качества семян и развитие проростков пшеницы мягкой (Triticum aestivum)».
  • Славенко Матвей, Шевелина Екатерина (Екатеринбург, Россия). Категория «Программирование». Тема работы: «Алгоритм оптимального расположения двух произвольных многоугольников».
  • Байгушев Данила (Москва, Россия). Категория «Математика». Тема работы: «Матричные обобщения функции Эйлера».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.10.2013

Читать статьи по темам:

инновации наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Широко простирает Сколково руки свои…

Жорес Алфёров: «сколковская идеология технологического университета должна распространяться на всю страну. То, что это начинается с Новосибирска и Санкт-Петербурга, не отрицает участие других вузов России».

читать

Не дороговато ли обошелся России Сколтех?

В том, сколько денег ушло в США для создания Сколковского института науки и технологий, и какие результаты для страны это даст, отдел науки «Газеты.Ru» попытался разобраться вместе с учеными, сотрудниками фонда и независимыми экспертами.

читать

Acta Naturae в свободном доступе

Скачать номера русской и английской версий журналов Acta Naturae теперь можно на его сайте в разделе Archive.

читать

Russian Innovation

В США открывается международная конференция Russian Innovation Week. Мероприятие посвящено вопросам сотрудничества российских и американских компаний в таких наукоемких областях как биотехнология, нанотехнологии и телекоммуникации.

читать

Три первых Центра науки, инноваций и образования в Сколтехе

Эти центры, в которых будет вестись работа в области биомедицины и энергетики, закрепят за ним репутацию лидера в соответствующих направлениях научных исследований.

читать