Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ударим биомедициной по бездорожью и разгильдяйству!

Фонд «Сколково» в 2011 году намерен профинансировать 20 проектов в области биомедицины
«Капитал страны» по материалам пресс-службы «Сколково»

5 апреля исполнительный директор кластера «Биологические и медицинские технологии» Фонда «Сколково» Игорь Горянин и заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве.

Основными приоритетами в сотрудничестве по внедрению инноваций в здравоохранение станут системная биомедицина, биофармацевтика и медицинская биоинформатика. В текущем году Фонд «Сколково» собирается профинансировать порядка 20 проектов в области биомедицины. «Эти проекты будут выбраны в соответствии с программной политикой, определенной Минздравсоцразвития России», — сказал Игорь Горянин. Фонд «Сколково» уже профинансировал пять проектов в области биомедицины.

Сотрудничество по линии биомедицины предполагает создание вакцин нового поколения, новых клеточных медтехнологий и др. Работа в области биофармацевтики предусматривает геномные и постгеномные технологии создания лекарств, белковую инженерию, планирование и мониторинг клинических испытаний. В рамках системной медицинской биоинформатики будет проводиться моделирование структуры и функции лекарств, создание биомедицинских баз данных, компьютерные программы для биомедицинских исследований.

Замминистра выразила надежду, что «Минздравсоцразвития РФ и фонд “Сколково” смогут создать единый экспертный совет, выработать единые подходы к оценке проектов». По словам Вероники Скворцовой, документ направлен на то, чтобы «лучшие достижения биомедицины, биофармацевтики, тканевых, инженерных, ядерных методов должные быть применимы к медицинской практике».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.04.2011

Читать статьи по темам:

биомедицина внедрение высоких технологий инвестиции фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биомедицина в Сколково: подробности

Стратегической целью деятельности биомедицинского кластера «Сколково» является создание инфраструктурной экосистемы для инноваций в области биомедицинских технологий.

читать

Биомедицина в Сколково

Фонд "Сколково" вложит до 2 млрд руб в шесть проектов по биомедицине.

читать

Координация биомедицины

Основными направлениями работы координационного центра по биомедицине станут системная биомедицина, системная биофармацевтика, системная медицинская биоинформатика и промышленные биотехнологии.

читать

Биомедицинские умники-сколковцы

Завершился первый отбор номинантов на звание «УМНИК-Сколковец» для кластера «Биологические и медицинские технологии».

читать

Роджер Корнберг: Ученые "Сколково" готовят революцию в науке

Интервью записано в перерыве заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково», посвященного вопросам развития биомедицинских технологий.

читать