Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Ударной волной – по эректильной дисфункции

Врачи предлагают лечить импотенцию при помощи ударно-волновой терапии
Журнал АВС по материалам MSNBC: Shocking treatment helps erectile dysfunction

Пациенты, страдающие от эректильной дисфункции, обычно принимают препараты, временно восстанавливающие половую функцию, но не излечивающие больного. Новая методика, которую представляет Йорам Варди (Yoram Vardi), глава нейроурологического отделения Медицинского центра Рамбам в Хайфе (Израиль), позволит больным окончательно избавиться от этой интимной, но очень серьезной проблемы.

В исследованиях, проводившихся на животных, было доказано, что ударно-волновая терапия низкой интенсивности приводит к появлению новых кровеносных сосудов в тканях. Учитывая, что одной из основных причин эректильной дисфункции является пониженное кровоснабжение полового члена, такая методика могла иметь все шансы на успех, тем более, что 80% пациентов с эректильной дисфункцией – это люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Для экспериментов было отобрано 20 добровольцев в среднем 56 лет от роду, с диагнозом «слабовыраженная» или «умеренная» эректильная дисфункция. В ходе каждой процедуры гениталии пациентов подвергались обработке при помощи аппарата низкоэнергетической ударно-волновой терапии, внешне похожего на компьютерную мышь.

При этом использовалось давление порядка 100 бар (или того же количества атмосфер в привычных неметрических единицах). Это примерно в 20 раз больше, чем давление воздуха в бутылке шампанского, но меньше, чем давление, которое возникает под женскими туфлями на шпильках, обладательница которых весит 60 кг.

Каждый участок пениса обрабатывался примерно 300 импульсами в течение трех минут. Процедуры проводились дважды в неделю в течение трех недель и повторяли курс после трехнедельного перерыва. У 15 из 20 мужчин был отмечен явный сдвиг в сторону выздоровления, и при этом никаких побочных эффектов.

Правда, Варди предупреждает, что ударно-волновая терапия – не панацея в случае эректильной дисфункции, которая может быть вызвана и другими факторами, помимо нарушения кровообращения. Сейчас ученые проводят сравнительные исследования новой методики на фоне плацебо и с большим количеством пациентов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.11.2009

Читать статьи по темам:

сердечно-сосудистые заболевания эректильная дисфункция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Эректильная дисфункция? Проверьте сердце!

Обычно признаки эректильной дисфункции проявляются более чем за три года до появления первых симптомов заболеваний сердца. В одном из исследований с участием мужчин с диабетом 2 типа симптомы эректильной дисфункции во всех случаях предшествовали симптомам ишемической болезни сердца.

читать

Клеточная терапия без клеток

Регенерацию миокарда при клеточной терапии стимулирует выделяемый стволовыми клетками эндотелиальный фактор роста сосудов. Это открытие дает возможность использовать для лечения отдельные факторы роста, прежде всего VEGF.

читать

Рецепт от инфаркта: стволовые клетки нашпигуйте магнитными наночастицами...

В экспериментах на животных ученые смогли добиться в 5 раз большей концентрации стволовых клеток в месте поражения, чем в контроле, когда были трансплантированы клетки без магнитных наночастиц.

читать

Клеточная терапия хронической сердечной недостаточности

Для клеточной терапии ученые использовали клетки-предшественники кардиомиоцитов, полученные в результате дифференцировки мезенхимальных стволовых клеток из костного мозга 46 пациентов.

читать

Сердечную недостаточность вылечат генотерапией?

Специалисты надеются, что с помощью переноса генов, ответственных за синтез миозина, они смогут улучшить сердечную функцию и вылечить сердечную недостаточность.

читать

Холестерин и атеросклероз: следствие не закончено

Липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин) целиком оправданы, и даже признаны полезными. Липопротеины низкой плотности считаются виновными в развитии атеросклероза. Но и этот приговор подлежит обжалованию.

читать