Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Угадайте, что это: шесть крыльев и восемь ног?

Сеть ресторанов KFC судится с конкурентами из-за слухов о восьминогих курицах

Хартыя’97

KFC подала иск к трем китайским компаниям, которые, как утверждают в компании, способствовали распространению лживых слухов о ее продукции.

Не соответствующая действительности информация, говорят в KFC, распространялась через аккаунты китайских компаний в соцсетях, передает русская служба BBC (а также сотни информационных агентств во всем мире, примерно так же, как в заметке ABC News KFC Sues Chinese Companies for Online Rumors About Its Food – ВМ).

В заявлении, опубликованном в понедельник на сайте китайского подразделения фаст-фуд сети, говорится, что одним из таких слухов было заявление о том, что курицы, мясо которых используется для приготовления блюд, генетически модифицированы – у них по шесть крыльев и по восемь ног.

KFC требует возмещения ущерба, нанесенного компании этими слухами, в размере 1,5 миллиона юаней (242 тысячи долларов) и извинений от каждой их трех компаний.

Суд принял иск к рассмотрению.

Два года назад власти Китая объявили о начале кампании по борьбе с негативной подачей информации и тем, что они характеризуют как распространение слухов в интернете. Критики правящего режима заявили, что действия властей направлены на подавление любой критики в адрес Коммунистической партии.

(Интересно, что говорит в конце этого ужастика китаец явно учёного вида: рассуждает о генной инженерии и лошадиных дозах гормонов или всё-таки разъясняет, что это несусветная чушь? – ВМ.)

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.06.2015

Читать статьи по темам:

генетически модифицированные животные криминал юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Динокуры

Американские биологи создали эмбрионы кур с мордами динозавров, подавив развитие белков, с помощью которых в зародышах образуются клювы.

читать

Говяжий жир с омега-3 кислотами: для начала неплохо

Из 14 телят 11 умерли из-за инфекций и неправильного развития внутренних органов. Если инфекции можно отнести на счет недостаточно тщательного ухода, то аномалии развития могли быть следствием генетической модификации.

читать

Ген ARHGAP11B делает мозг человеческим

Мы стали умнее благодаря увеличившемуся мозгу, а мозг увеличился благодаря нескольким генетическим уловкам, заставляющим стволовые клетки мозга активнее делиться.

читать

Мышиный мозг вырос благодаря человеческому гену

«То, что нам удалось обнаружить, является лишь небольшой частью генетической подоплеки того, почему наш мозг заметно больше, чем у всех других приматов. Наше исследование очень четко показало, насколько сложными были те изменения, которые пережили наши предки во время эволюции».

читать

Результаты изучения долголетия на дрозофилах нуждаются в пересмотре

Воздействие полового гормона, применяемого для манипуляций над генами при изучении механизмов долголетия на мухах-дрозофилах, само по себе увеличивает продолжительность жизни насекомых на 68%.

читать