Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Умная жена, богатый муж – что еще нужно для долголетия?

Глупые женщины укорачивают жизнь
Утро

Интеллект женщины играет ключевую роль в определении продолжительности жизни мужчины. Как сообщает The Press Association (Women's education affects lifespan), к таким выводам пришли ученые из Стокгольмского университета, изучившие статистические данные примерно 1,5 млн трудоустроенных шведов в возрасте от 30 до 59 лет. Специалисты с особым вниманием обрабатывали информацию о продолжительности жизни, а также причинах смерти в вышеуказанной группе. Для исследования были использованы статистические данные, собранные на протяжении 13 лет.

Как выяснилось, интеллектуальный уровень жены в большинстве случаев коррелировал с продолжительностью жизни мужа. Между собственным интеллектуальным уровнем мужчины и тем, сколько ему удается прожить, такой зависимости обнаружено не было. Как предполагают ученые, «умные» жены лучше разбираются в различных диетах и могут подсказать своим партнерам, что им стоит есть, а также как вести более или менее здоровый образ жизни. «Женщины по традиции берут на себя больше ответственности за домашнее хозяйство. Вследствие этого их уровень образования определяет образ жизни семейной пары. В частности, они отвечают за режим питания», – говорится в посвященной исследованию статье, опубликованной в издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Кроме того, хорошо образованная женщина лучше разбирается в том, какое лечение выбрать для той или иной болезни, что также оказывает положительное влияние на «срок службы» партнера. Впрочем, зависимость между мужчиной и женщиной в вопросе продолжительности жизни не односторонняя: женщина живет дольше, если ее партнер состоятелен. Особенно часто супруги бедных мужей умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.10.2009

Читать статьи по темам:

здоровый образ жизни продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Россия – родина здорового образа жизни

Привычный термин «здоровый образ жизни» появился совсем недавно. К сожалению, там, где его выдумали – в России – большинство населения делает для сохранения своего здоровья меньше, чем жители стран с куда большей продолжительностью жизни.

читать

Красота требует жертв. Здоровьем.

Наглядная агитация специально для прекрасных дам: какой вред здоровью наносит красивая обувь.

читать

Слишком здоровый образ жизни

Одержимость диетой приводит к нарушениям обмена веществ, связанным с недостатком питательных и биологически активных соединений. Причина массового помешательства на здоровом питании – избыток в СМИ информации о вреде или пользе тех или иных продуктов.

читать

Уж сколько раз твердили миру...

Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия – отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки. Но этим золотым правилам следуют лишь 8% американцев.

читать

Сохранить здоровье чтоб...

Основным направлением работы центров здоровья станет сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни.

читать

Формула долголетия

Если хотите прожить дольше – не гонитесь за модными рецептами, а просто старайтесь не сокращать отпущенный природой срок. Сбалансированное питание и физическая активность вкупе с регулярным профилактическим осмотром у врача – самая надежная формула долголетия. Она же самая простая.

читать