Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Уникальное производство

Под Обнинском откроется первый в России завод по производству наборов для ДНК-анализа

Obninsk.name

Завтра, 31 октября, на площадке завода «Ниармедик Фарма» (обязательно кликните по ссылке! – ВМ), расположенной на территории деревни Маланино, ожидается открытие уникального производства полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Проект осуществлен при поддержке государственного Фонда развития промышленности РФ.

Область применения выпускаемой продукции – определение генетического профиля человека по специфическим участкам ДНК, массово используемое при расследовании преступлений, последствий катастроф, а также других генетических исследований.

Стоит отметить, что это событие поистине уникальное не только для нашего региона, но и для всей страны в целом. Поскольку на сегодняшний день отечественный рынок идентификации личности монополизирован зарубежными производителями. Более 90% рынка занимают тест-системы производства ЕС и США. Реализация данного проекта позволит снизить зависимость государства от импортных тест-систем как минимум до 50%.

Основными потребителями наборов для ДНК-анализа в России на сегодняшний день являются: Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ, Министерство здравоохранения РФ – лаборатории судмедэкспертизы, ФСБ РФ, Министерство обороны РФ.

В церемонии открытия производства примут участие губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ, директор Фонда развития промышленности Роман ПЕТРУЦА, заместитель министра промышленности и торговли Сергей ЦЫБ и другие официальные лица.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

анализ ДНК наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российская программа для анализа ДНК

Программа NSimScan работает со скоростью самых быстрых аналогов, значительно превосходя их по чувствительности и при многократно сниженной частоте ошибок.

читать

Чего только нет в России…

России пока нет на мировой карте генетических банков данных – такие проекты в нашей стране создаются лишь отдельными учеными и небольшими компаниями под конкретные и краткосрочные нужды.

читать

Российские ученые разработали методику определения рака по ДНК

В государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработали тест-систему сверхранней диагностики рака по ДНК.

читать

Национальный биобанк в Петербурге?

Недавно созданный биобанк СПбГУ начинает сбор ДНК-материалов у людей, страдающих различными заболеваниями (от кардиологических до нейродегенеративных), для дальнейших исследований в области биомедицины.

читать

Российские геномы

СПбГУ уже закупил первое оборудование для «Российских геномов» и в этом году начнет формировать базу данных ДНК всех народов РФ.

читать