Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Условный срок за безусловную фальсификацию

«Пионера клонирования» приговорили к условному сроку
Лента.Ру

Сеульский суд признал южнокорейского ученого Хвана У Сука, которого СМИ называли «пионером клонирования», виновным в растрате бюджетных средств и приговорил к трем годам заключения условно, сообщает агентство Йонхап (Disgraced scientist Hwang Woo-suk sentenced to suspended jail term).

Судебный процесс над Хваном длился три года. Прокурор потребовал для подсудимого наказания в виде четырех лет лишения свободы. Однако суд счел обвинение в мошенничестве, которое также выдвигалось против ученого, недоказанным.

Следственные органы завели дело против Хвана У Сука в 2006 году. Незадолго до этого комиссия Сеульского национального университета объявила, что результаты 9-и из 11-и его экспериментов со стволовыми клетками человека были намеренно подтасованы.

Генетик был лишен звания «Выдающийся ученый», которое было ему присвоено правительством Южной Кореи. Также были объявлены недействительными все статьи ученого, опубликованные в научных журналах в 2004 и 2005 годах.

Сам Хван У Сук признал, что результаты его экспериментов по клонированию стволовых клеток были сфальсифицированы. «Как руководитель научной группы, в результатах деятельности которой были обнаружены ложные данные, я беру свою ответственность на себя, признаю ошибку и приношу свои извинения», заявил он в 2006 году.

Правительство страны лишило его тогда лицензии на исследования стволовых клеток, а позже прокуратура возбудила уголовное дело по обвинению в мошенничестве и нецелевом использовании средств.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.10.2009

Читать статьи по темам:

криминал стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Скандал вокруг стволовых клеток

Руководство CellCyte, пытаясь «снять сливки» с ажиотажа вокруг стволовых клеток, различными способами создавало ложное впечатление, что компания вот-вот приступит к клиническим испытаниям. Сейчас акции CellCyte стОят менее 5 центов.

читать

Тебя посадят – а ты не фальсифицируй!

«Люди очень разочарованы – ведь они многого ждали от его исследований по клонированию стволовых клеток», – заявил один из прокуроров, комментируя свое требование о четырехгодичном тюремном сроке ученому.

читать

Стволовая фальшивка: следствие продолжается

Предварительное исследование препарата «Стволамин» показало, что его состав не соответствует заявляемой в нормативной документации рецептуре. Согласно экспертному заключению, это средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах.

читать

Стволовая фальшивка

Оперативники МВД РФ расследуют уголовное дело о мошенничестве с производством и реализацией на территории России препарата «Стволамин», якобы содержащего стволовые клетки.

читать

Лженаука порождает новый вид организованной преступности

Лженаука стала заметным явлением во многих странах мира. В России 90-е годы возникло около 200 различных «академий». И основная цель многих «академиков» – потрошить карманы наших граждан.

читать

Казахская антинародная целительница попала под статью

Возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 266 УК РК – «Незаконное занятие частной медицинской деятельностью». Назначен ряд экспертиз, а в отношении подозреваемой назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

читать