Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Увлажняющие кремы могут превратить даже нормальную кожу в сухую

Увлажняющие кремы могут превратить даже нормальную кожу в сухую

Многие женщины замечали обратный эффект от использования увлажняющих кремов для лица и тела: чем больше вы ими пользуетесь, тем суше становится кожа. Из-за этого такой крем зачастую превращается в незаменимый и обязательный косметический продукт для поддержания необходимого баланса увлажнённости кожи.

Шведские дерматологи из Университета Упсалы доказали, что из-за увлажняющих кремов даже нормальная кожа может превратиться в очень сухую.

Образцы тканей областей кожи, обработанных увлажняющими средствами, свидетельствовали о том, что при их долгосрочном применении происходит ослабление защитного барьера кожи и изменение в активности определённых генов, участвующих, наряду с другими функциями, в производстве жиров дермы. Медики заключили, что долгое использование увлажняющих компонентов не помогает коже, а только вредит её тканям самостоятельно вырабатывать нужные жиры и может изменить природную структуру кожи.

Изучение молекулярных процессов в коже показало также , что различия уровня рН в кремах не играют никакой роли. Кроме того, специалисты не обнаружили разницы между минеральными и растительными маслами для нормального увлажнения и эффективной защиты кожи от внешних повреждений.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам АМИ-ТАСС

Читать статьи по темам:

кожа косметология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Легенды о красоте: как сохранить кожу лица молодой и здоровой

Уход за лицом требует терпения, регулярности, а также знания элементарных основ косметологии. Между тем почти каждая женщина находится в плену мифов и заблуждений по поводу того, как ухаживать за собой, когда и чем.

читать

Фосфатидилсерин – лекарство против морщин?

Местное нанесение природного липида фосфатидилсерина замедляет как естественные, так и вызываемые воздействием ультрафиолета процессы старения кожи.

читать

Омолодить кожу можно – надо только знать, как

Дерматологи Мичиганского университета объясняют механизмы, обеспечивающие эффективность методов предотвращения старения кожи. Они надеются, что полученные результаты помогут людям сориентироваться в многочисленных предложениях многомиллиардной индустрии омоложения.

читать

Косметика против морщин: не всё так гладко

Есть кремы, которые, по уверениям производителей, и морщины разглаживают, и контур лица подтягивают. Только вот много ли найдётся тех, кто с помощью таких средств действительно избавился от морщин?

читать

Косметика и генетика: что общего?

Косметика, которая была бы в состоянии «разумно» влиять на генетические механизмы клеток кожи, пока еще так же далека от реального воплощения, как и генная терапия заболеваний.

читать