Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Увольнение по сокращению

Компания 23andMe бывшей жены Брина уволила 14% сотрудников

Андрей Злобин, Forbes, 24.01.2020

Компания 23andMe, основанная бывшей женой сооснователя Google Сергея Брина Анной Войжитски, сократила 100 сотрудников – это примерно 14% всего штата, пишет Forbes USA со ссылкой на представителя 23andMe. Сокращения компания объяснила снижением продаж комплектов для тестирования ДНК.

Представитель компании рассказал, что увольнения не затронули терапевтическое подразделение 23andMe, которое разрабатывает новые лекарства в сотрудничестве с американским фармацевтическим гигантом GSK. Он отметил, что в ближайшем будущем 23andMe сосредоточится на своем основном бизнесе – продаже комплектов для анализа ДНК и разработке лекарств. При этом будет сокращено подразделение, которое занимается привлечением пациентов из генетической базы данных 23andMe для клинических исследований.

Сама Анна Войжитски в интервью CNBC заявила, что удивлена снижением продаж комплектов по анализу ДНК. Она считает, что это могло быть вызвано заботой клиентов о конфиденциальности: они, по ее словам, все больше беспокоятся о том, куда поступают данные о состоянии их здоровья и есть ли доступ к ним у правоохранительных органов.

В 2018 году выручка 23andMe составила $475 млн, компания обслужила почти 5 млн клиентов, но пока не вышла в прибыль.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

генный анализ бизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генетика на кухне

Развитие свободных генетических технологий дает России большие шансы на то, чтобы стать одним из лидеров нового рынка.

читать

На генном уровне

Украинские ученые придумали, как использовать генетическую информацию для улучшения качества жизни, и сделали на этом бизнес.

читать

Генетические тесты в России

В генетических технологиях заинтересованы не только конечные потребители, но и корпорации, и государства. Какова структура и перспективы рынка услуг, связанных с генетическим анализом?

читать

Бизнес на молекулах

Шесть успешных стартапов российских компаний, работающих в сфере генетических исследований.

читать

23andMe и будущее анализа ДНК в домашних условиях

Согласно заявлению представителя компании, миссия 23andMe заключается в том, чтобы помочь людям получить, понять и извлечь пользу из человеческого генома.

читать