Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

В США впервые пересадили пенис

Американские врачи впервые провели операцию по пересадке пениса 64-летнему больному раком. В случае успешной отработки техники пересадка сможет помочь вернуть нормальную жизнь искалеченным людям, среди которых много солдат, попавших под взрыв бомбы.

Операция проведена для жителя Галифакса, штат Массачусета, Томаса Мэннинга (Thomas Manning). Процедура реализована в главной больнице штата и длилась 15 часов. Сейчас пациент чувствует себя хорошо. Пока врачи выражают острожный оптимизм, сможет ли в результате Мэннинг ходить в туалет или жить половой жизнью. Он лишился пениса в результате агрессивного рака гениталий в 2012 году. Медики считают, что в его восстановлении большую роль сыграет его психологическое состояние.

Трансплант получен от умершего донора, личность которого не раскрывается. В ближайшее время американские врачи намереваются повторить эту операцию еще в 4 больницах.

Читать статьи по темам:

трансплантология секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Подготовка к пересадке головы продолжается

Серджио Канаверо и Жень Сяопин в серии статей в журнале Surgery рассказали о том, как они будут осуществлять операцию по пересадке головы.

читать

Беспилотники для трансплантологов

Совсем скоро лёгкие, печень и другие органы для пересадки можно будет заказать с экспресс-доставкой. Прямо сейчас в США разрабатывается программа отправки органов беспилотниками.

читать

Свиное сердце

Новый рекорд в области ксенотрансплантологии. В новой публикации говорится о пяти обезьянах, длительное время живших после такой операции. Самый большой срок составил 945 дней.

читать

Не ждите совместимого донора

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Джонса Хопкинса, свидетельствуют о том, что искать идеально подходящего донора при пересадке почки вовсе не обязательно.

читать

Коллеги Маккиарини уверены, что его оклеветали

Кубанские медики выступили с заявлением по поводу появившихся в СМИ обвинений в адрес профессора Паоло Маккиарини, который провел в Краснодаре трансплантации биоинженерной трахеи.

читать