Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • В Калифорнии приостановлена деятельность компаний, предлагающих анализ ДНК

В Калифорнии приостановлена деятельность компаний, предлагающих анализ ДНК

Владимир Парамонов, «Компьюлента» 

Министерство здравоохранения Калифорнии разослало тринадцати компаниям, предлагающим услуги анализа дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), письма с предписанием приостановить деятельность.

Как сообщает Associated Press, факт получения уведомлений уже подтвердили фирма Navigenics и компания 23andMe, одним из соучредителей которой является Анне Войциски, супруга миллиардера и сооснователя Google Сергея Брина. Причиной наложения временного запрета на деятельность компаний стали жалобы от клиентов, недовольных качеством проведенного тестирования и расценками услуг.

Министерство здравоохранения намерено убедиться, что деятельность компаний, предлагающих анализ ДНК, соответствует принятым законодательным нормам. Фирмы, в частности, обязаны представить документацию, подтверждающую сертификацию своих лабораторий. Кроме того, компании должны доказать, что тесты проводились исключительно по запросу медицинских работников, как того требуют нормативные акты.

На сбор необходимых документов у фирм, попавших в поле зрения Министерства здравоохранения, есть две недели. На этот срок оказывать услуги на территории Калифорнии они не смогут. Если же в ходе проверки будут выявлены нарушения, компаниям может грозить штраф в размере до 3000 долларов в день.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
19.06.2008

Читать статьи по темам:

анализ ДНК Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Буш подписал закон о запрете генной дискриминации

Президент Джордж Буш подписал закон, призванный не допустить случаев дискриминации по генетическому признаку в США.

читать

Полимеразная цепная реакция в почти нереальном времени

Лаборатория-на-чипе, разработанная в Институте биоинженерии и нанотехнологии Сингапура, может осуществлять ПЦР в неочищенных образцах ДНК в режиме реального (и рекордно короткого) времени.

читать

В США запрет на генную дискриминацию получил окончательное одобрение

Палата представителей конгресса США в четверг одобрила проект закона, запрещающего работодателям и страховым компаниям ущемлять права людей на основании их генной информации.

читать

В США хотят запретить генную дискриминацию

читать

Покажи мне свою ДНК

Созданная в 1993 году компания «ДНК-Технология» включилась в эксплуатацию знакового мирового открытия и сегодня продает оборудование для анализа ДНК на 10 млн долларов в год.

читать