Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

В Южной Корее клонировали собак-ищеек

Собаководы уже начали тренировать щенков, клонированных по специальному заказу таможенной службы страны в одной из биотехнологических компаний.

При помощи клеток лабрадора, которого сотрудники таможенной службы считали одной из своих самых успешных ищеек, ученые от трех суррогатных матерей получили семь щенков. Представитель таможенной службы Южной Кореи заявил, что щенки успешно прошли первый этап подготовки. Собаководы говорят, что щенки проявляют такие же способности, как и их предок по кличке Чейс.

Если они и дальше будут проявлять себя достойным образом, то уже в июне они смогут заступить на службу.

Только треть собак проходит непростой курс обучения и получает диплом ищейки. Но ученые в Южной Корее полагают, что при помощи клонирования этот показатель можно довести до 90%.

Проект клонирования собак для работы в таможенной службе получил государственной финансирование в размере 300 млн. вон (около 300 тысяч долларов США).

Би-би-си

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
22.04.2008

Читать статьи по темам:

клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Революция в клонировании, этап 2

Революционная технология клонирования будет использована в отчаянных попытках спасти одно из редчайших животных на Земле – северного белого носорога, который находится на грани вымирания.

читать

Отбивная – прожаренная, с кровью или клонированная?

Сегодня в мире насчитывается около 4 тыс. голов клонированного скота. Их используют в основном при разведении и пока продукты из клонов официально нигде не продаются – хотя существуют невероятные рассказы, будто «клонированные» продукты в прошлом уже попадали на рынок.

читать