Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Вакцина от кокаина: скромненько, но со вкусом

Американцы успешно испытали вакцину от кокаиновой зависимости
Медновости

В США успешно завершилось клиническое исследование вакцины от кокаиновой зависимости, сообщает АР (Vaccine-like shots help fight cocaine addiction). Отчет об исследовании, которое финансировал американский Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотическими веществами (National Institute on Drug Abuse), опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.

В исследовании приняли участие 115 добровольцев, которые, помимо кокаиновой зависимости, также страдали от пристрастия к опиоидам. Участникам сделали по пять инъекций экспериментального препарата, а затем контролировали употребление кокаина по анализам мочи.

Действие вакцины от кокаиновой зависимости основано на стимулировании иммунной системы к выработке антител, которые связываются с молекулами кокаина и препятствуют их проникновению в ткани мозга. Привитый таким образом человек не способен почувствовать эйфорический эффект от употребления наркотика.

После введения экспериментального препарата достаточное количество антител выработалось у 21 участника исследования. За время наблюдения анализы мочи у этих участников не обнаружили следов употребления кокаина в 45 процентах случаев. У лиц, получавших плацебо или не выработавших достаточно антител, «чистые» анализы мочи составляли 35 процентов.

Кроме того, 53 процента получивших вакцину наркоманов снизили потребление коканина вдвое. В контрольной группе аналогичное снижение потребления наркотика было зафиксировано у 23 процентов испытуемых.

Специалист по исследованию наркозависимости Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) Кайл Кэмпмэн (Kyle Kampman) заявил, что, несмотря на скромные результаты, данное исследование четко демонстрирует эффективность нового метода предотвращения кокаиновой зависимости.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.10.2009

Читать статьи по темам:

наркотики вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Каннабиноидные противоречия

Рецепторы, связывающие тетрагидроканнабинол – активный ингредиент марихуаны – являются потенциальной терапевтической мишенью для лечения аутоиммунных заболеваний, однако противоречивые данные об их присутствии на нейронах препятствуют разработке новых препаратов.

читать

Конопляное масло – отдельно, дурь – отдельно

Данные о генах, обеспечивающих синтез тетрагидроканнабинола – основного психоактивного компонента марихуаны – позволит создать ГМ-сорта конопли, пригодной для использования только в качестве технической культуры. И наоборот…

читать

Посадить потенциальных самоубийц на иглу?

Исследователи из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке назначили небольшой группе пациентов с депрессией, склонных к самоубийству, экспериментальное лечение внутривенными инъекциями кетамина.

читать

Нанотрубки вынюхают кокаин

Испанские исследователи связали с поверхностью наночастиц серебра, нанесенных на матрицу из углеродных нанотрубок, специфические антитела к основному метаболиту кокаина – бензоилэкгонину.

читать

Клонированные таможенники заступили на посты

«Во время обучения эти собаки показали, что могут лучше обнаруживать наркотики, чем обычные ищейки», — сказал сотрудник таможни в аэропорту «Инчхон», куда были распределены на службу трое из шестерых ищеек.

читать