Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Вакцина от никотина вышла на финишную прямую

Ученые работают над вакциной против курения
Men`s Health

Фармацевтическая компания из США обещает избавить человечество от никотиновой зависимости при помощи вакцины.

Национальный институт по борьбе с наркотической зависимостью (The National Institute on Drug Abuse, USA) выделил компании Nabi Biopharmaceuticals of Rockville грант размером в 10 миллионов долларов на финальную стадию разработки инновационной вакцины от никотиновой зависимости. Средство, которое должно избавить людей от привязанности к курению табака, получило название NicVAX, а его первые опытные экземпляры станут доступными для населения США в конце 2010 года.

Согласно докладу руководителя проекта, доктора Норы Волковой (Nora D. Volkow), принцип действия новой вакцины основан на запуске работы иммунной системы, в тот момент, когда в человеческий организм попадают вещества, содержащиеся в табаке. Пр ее словам, антитела, из которых состоит вакцина, способны полностью блокировать молекулы никотина и препятствовать его проникновению в мозг курильщика. Эффект от принятия NicVAX сохраняется в течение шести-двенадцати месяцев, и этого срока вполне достаточно для того, чтобы полностью избавиться от никотиновой зависимости.

Также Нора Волкова подчеркнула, что если испытания NicVAX пройдут успешно, то человечество сможет избавиться от пагубной привычки, которая ежегодно становится причиной смерти 400 тысяч американцев.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.10.2009

Читать статьи по темам:

вакцина курение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кто такие антипрививочники и почему они воюют с врачами?

Цель антипрививочного движения – вызвать антипрививочную панику, спровоцировать массовую социогенную «болезнь» отказов от вакцинации среди населения, в том числе среди среднего медицинского персонала и врачей.

читать

Об антипрививочном движении и антипрививочной дезинформации

Борцы против прививок оперируют набором ловко упакованной ложной информации, которая порочит вакцинопрофилактику вообще и отдельные вакцины в частности. Именно благодаря мифической природе антипрививочная дезинформация циркулирует в сознании населения.

читать

Вакцина от кокаина: скромненько, но со вкусом

Несмотря на скромные результаты, данное исследование четко демонстрирует эффективность нового метода предотвращения кокаиновой зависимости.

читать

Вакцина против ВИЧ: скромная, но удача

Впервые экспериментально доказана эффективность вакцины, предотвращающей заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

читать

Победить ВИЧ помогут антитела широкого спектра действия?

Антитела PG9 и PG16 связываются с одной из наиболее стабильных структур оболочки вируса иммунодефицита, гликопротеином gp120, и нейтрализуют более 75% штаммов ВИЧ.

читать