Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Вакцина против Эболы: предварительные результаты

В США прошли успешные испытания вакцины от вируса Эбола

ИА REGNUM

Учёные из Национальных институтов здоровья США сообщили об успешных результатах первого тестирования на людях экспериментальной вакцины против вируса Эбола, разрабатываемой компанией GlaxoSmithKline. Как говорится в исследовании учёных, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine (Ledgerwood et al., Chimpanzee Adenovirus Vector Ebola Vaccine – Preliminary Report, в открытом доступе – ВМ), в организмах 20 добровольцев вакцина показала сильный иммунный ответ без значительных побочных эффектов. Вместе с тем, данный результат рассматривается как промежуточный, до завершения исследований могут пройти ещё месяцы.

Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 23 ноября, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 5689 человек, ещё 15 935 человек инфицированы. Наибольшее количество смертельных случаев зафиксировано в трёх африканских странах – Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.11.2014

Читать статьи по темам:

вакцина вирус инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российский вирусолог об эффективном способе победить Эболу

Вирусолог Александр Чепурнов, много лет работавший с вирусом Эбола, возглавляя лабораторию особо опасных инфекций ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», – о том, что надо сделать, чтобы справиться со смертельной болезнью.

читать

Две вакцины против лихорадки Эбола готовы к испытаниям

С начала ноября в Швейцарии начнутся клинические исследования двух наиболее перспективных вакцин против вируса Эбола.

читать

Спекуляции вокруг Эболы

Журналисты попытались разобраться в ситуации с созданием российских вакцин от вируса Эбола. Что это за вакцины, как они были созданы и какую эффективность показали в испытании на животных, разработчики и чиновники не говорят.

читать

Наперегонки с эпидемией

Даже если производство вакцин удастся увеличить в десятки раз, в обозримом будущем ее не хватит для стран, где уже свирепствует эпидемия. Есть шанс, что лихорадку Эбола получится не пустить в «чистые» соседние территории – благодаря вакцинации в виде кольца вокруг очага болезни.

читать

По предварительным данным, вакцина от Эболы безопасна

В ближайшие дни пробный препарат компании GlaxoSmithKline опробуют на следующих 10 здоровых добровольцах. Ожидается, что окончательные выводы о возможности массового применения вакцины будут получены к концу года.

читать