Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Вакцина против вируса папилломы человека безопасна

Ученые подтвердили безопасность вакцины против рака шейки матки

Ремедиум

Объединенная группа ученых из Швеции и Дании провели исследовательскую работу, итогом которой стало заключение об относительной безопасности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки, сообщает Drug Discovery and Development (No Serious Adverse Reactions to HPV Vaccination).

В ходе исследования были изучены медицинские карты почти миллиона девушек рожденных в 1988-2000 годах. 300 000 из них получили прививку против ВПЧ в возрасте 10-17 лет, оставшиеся 700 000 привиты не были. Научная группа промониторила случаи возникновения у участниц исследования какого либо из 53 различных заболеваний, требующих помощи медработников или госпитализации (например, тромбоз, неврологические расстройства, аутоиммунные заболевания). В результате было выяснено, что частота заболеваний в обеих группах были примерно на одном уровне, в результате чего исследователи заключили, что вакцинация не связана с повышенным риском серьезных проблем со здоровьем. Стоит отметить, что такие побочные эффекты как временная лихорадка и припухлость места инъекции, врачами не учитывались.

Безопасность иммунизации против вируса ВПЧ вызывает сомнение у многих пациентов, прежде всего – представителей консервативных религиозных групп, однако шведские исследователи настаивают на безопасности вакцины, хотя и отмечают, что продолжат наблюдение за иммунизированными девушками. В Швеции для вакцинации против ВПЧ используется вакцина Гардасил производства компании Merck & Co.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.10.2013

Читать статьи по темам:

вакцина вирус папилломы человека профилактика рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Терапевтическая вакцина от передракового состояния шейки матки

Разработчики терапевтической вакцины против уже имеющейся в организме папилломавирусной инфекции – основной причины рака шейки матки – готовятся к проведению клинических исследований.

читать

Мальчиков тоже вакцинируют от вируса папилломы

Вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека. До сих пор от ВПЧ вакцинировали только девочек.

читать

Вакцинация спасает жизни

Перед учеными встала задача создать эффективную вакцину против вируса папилломы человека, а значит, и против рака шейки матки. И они были созданы: квадривалентная вакцина Гардасил и бивалентная кандидатная вакцина компании GlaxoSmithKline.

читать

Терапевтическая вакцина против рака, вызванного папилломавирусом

Эффективность синтетической вакцины в борьбе с онкологическими заболеваниями, вызванными папилломавирусом, который приводит к раку шейки матки и, реже, раку головы и шеи, подтверждена на мышах.

читать

Мальчики, прививайтесь от рака шейки матки!

Вакцина для предотвращения развития вирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки у женщин, также снижает уровень заболеваемости и частоты развития остроконечных кондилом у молодых мужчин.

читать

Вакцина против вируса папилломы для взрослых?

Существующие вакцины бесполезны в случае уже имеющегося в организме вируса папилломы, и врачи рекомендуют прививать девочек до начала половой жизни. Возможно, новая терапевтическая вакцина станет спасением для женщин старшего возраста.

читать