Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Вакцина от болезни Альцгеймера

Создана первая в мире вакцина от деменции

Медновости по материалам International Business Times (Alzheimer’s breakthrough: Vaccine developed by Australian and US researchers may reverse dementia and Alzheimer’s).

Австралийские ученые совместно с исследователями из США разработали первую в мире вакцину, защищающую от деменции. Разработчики утверждают, что введение вакцины поможет предотвратить развитие заболевания и даже вылечить больных с ранними стадиями болезни Альцгеймера.

Это первая разработка такого рода. Вакцина действует на тау-белки и скопления бета-амилоида, накапливающиеся в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера и предположительно влияющие на развитие заболевания.

После введения вакцины иммунная система начинает вырабатывать антитела против этих белков, что в результате приводит к их уничтожению. Вакцина может использоваться для профилактики деменции, считает Николай Петровский (Nikolai Petrovsky) из Университета Флиндерса (Flinders University).

Исследователи считают, что эффективность вакцины связана с тем, что она действует и на бета-амилоиды, и на тау-белок.

Вакцина от деменции уже была испытана на клеточных культурах и мышах. Предполагается, что тестирование вакцины на людях начнется в течение ближайших двух-трех лет. Гарантировать, что оно пройдет успешно, нельзя, однако разработчики надеются, что она также окажется эффективной и в дальнейшем начнет использоваться в клинической практике.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 14.07.2016

Читать статьи по темам:

болезнь Альцгеймера вакцина бета-амилоид тау-протеин Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от болезни Альцгеймера: ищем добровольцев

Медицинский центр Джорджтаунского университета набирает пациентов с начальными стадиями болезни Альцгеймера для проведения клинического исследования вакцины против этого заболевания.

читать

Больная картошка – лекарство от болезни Альцгеймера

Белок распространенного Y-вируса картофеля (PVY) обладает выраженным сходством с белком бета-амилоидом, считающимся одним из ключевых белков, вовлеченных в развитие болезни Альцгеймера. Специалисты считают, что этот вирус можно использовать для стимуляции синтеза антител к бета-амилоиду.

читать

Терапевтическая вакцина против болезни Альцгеймера

Инновационный механизм действия экспериментальной вакцины направлен на образование специфических антител к фосфорилированным тау-белкам, которые обнаруживаются в мозге при болезни Альцгеймера.

читать

Большой шаг к разработке вакцины против болезни Альцгеймера

Инъекции MPL, давно применяемого в качестве адъюванта (вещества, усиливающего иммунный ответ при вакцинации), привели к элиминации до 80% бета-амилоидных бляшек из мозга мышей с симптомами болезни Альцгеймера. Тесты на способность решать новые задачи показали значительное улучшение когнитивных способностей животных.

читать

Лечение болезни Альцгеймера: обнадеживающий результат

За три года проведения испытаний новой терапевтической вакцины против болезни Альцгеймера 80% пациентов вырабатывали собственные антитела против бета-амилоида без каких-либо побочных эффектов.

читать

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 2

Разработка новых методов иммунотерапии, антибиотиков, вакцин (в т.ч. против малярии, СПИДа, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза), изучение механизмов работы мозга и методов лечения паркинсонизма...

читать