Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Вакцина от рака простаты

В Великобритании испытают вакцину против рака предстательной железы

Медновости по материалам Oxford University: Prostate cancer vaccine trial seeks volunteers

В Оксфорде приступили к клиническим испытаниям вакцины против рака предстательной железы. Вакцина уже была введена четырем добровольцам, а организаторы продолжают набирать участников.

Фредди Хэмди (Freddie Hamdy) и его коллеги планируют ввести новое средство 48 мужчинам с низким или средним риском развития этой формы рака – это поможет испытать безопасность вакцины и понять, как организм реагирует на ее введение.

В состав вакцины, способной распознавать белок 5Т4, расположенный на поверхности опухолевых клеток, входит модифицированный MVA-вектор, а также аденовирусный вектор ChAdOx1.5T4. Один из ее компонентов уже был испытан на 500 пациентах с раком, а другой тестируется на людях впервые.

Вакцина для лечения рака предстательной железы разработана на основе модифицированного вируса вакцины Анкара (MVA) и аденовирусного вектора ChAdOx1.5T4. Как отмечают ученые, благодаря введению экспериментальной вакцины, иммунные клетки пациента смогут распознавать поверхностный опухолевый белок 5T4 и уничтожать раковые клетки.

Ученые считают, что новая вакцина поможет остановить развитие заболевания на ранних стадиях и не допустить прогрессирования опухоли.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 03.03.2015

Читать статьи по темам:

лечение рака простата вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от рака простаты: прожить немного дольше

Разработана вакцина, которая в среднем на восемь месяцев продлевает жизнь больных раком простаты. Об уничтожении новообразований речи, к сожалению, не идет, но и такой результат — значительный шаг вперед.

читать

Вакцина от рака: вторая и не последняя

Вакцина для лечения рака простаты Provenge – вторая из одобренных FDA. Первая, Gardasil, помогает предупредить заражение женщин папилломавирусом, который является основной причиной развития рака шейки матки.

читать

Вакцина от кори поможет вылечить рак простаты

Штаммы вируса кори, используемые в вакцинах, в эксперименте на мышах эффективно инфицировали и разрушали клетки неоперабельных опухолей простаты. В ближайшее время исследователи планируют перейти к испытаниям метода на людях.

читать

Счастливого плавания, «Бебиг»!

Роснано объявляет о выходе из капитала портфельной компании «Бебиг» – единственного российского производителя микроисточников для низкодозной брахитерапии рака предстательной железы.

читать

Впервые в России: ультразвук лечит рак простаты

При HIFU-терапии ультразвуковой датчик вводится в прямую кишку, и сфокусированные ультразвуковые волны полностью разрушают опухоль. Выписываться из стационара пациент может уже на следующий день.

читать

Йод-125 отечественного производства

В июне этого года в Дубне начало работу единственное в России производство микроисточников для низкодозной брахитерапии. В конце осени микроисточники на основе изотопа йод-125 были имплантированы первым пациентам с раком предстательной железы.

читать