Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Вакцина от ВИЧ v2.0

США и ЮАР начали первые за 7 лет в мире клинические испытания вакцины от ВИЧ

Дмитрий Кирсанов, ТАСС

Американские и южноафриканские медики приступили к проведению на территории ЮАР совместных клинических исследований вакцины от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом объявил в воскресенье Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний (First New HIV Vaccine Efficacy Study in Seven Years Has Begun – ВМ). Он входит в систему Национальных институтов здравоохранения США, которые базируются Бетесде (штат Мэриленд).

Как подчеркнули в НИАИЗ, речь идет о «первых за 7 лет где бы то ни было в мире» клинических испытаниях вакцины от ВИЧ. Разработана она американскими специалистами и представляет собой новую версию препарата, применявшегося военными медиками США в экспериментальном порядке в Таиланде вместе с властями этой страны в Юго-Восточной Азии в 2009 году. Полученные тогда результаты впервые доказали, что «вакцина способна предотвращать ВИЧ, хотя и в скромных» масштабах.

Как уточняется, эффективность в предотвращения инфицирования ВИЧ в течение трех с половиной лет после курса прививок использовавшейся в Таиланде вакцины составляла 31,2%. Теперь предполагается, что оба эти показателя будут увеличены благодаря модификации как самого препарата, так и методики его применения, пояснил НИАИЗ. Согласно изложенной им информации, испытания будут идти в 15 медицинских учреждениях в разных уголках ЮАР с участием «не инфицированных ВИЧ сексуально активных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет». «Результаты ожидаются в конце 2020 года», – сообщает институт.

В соответствии с предоставленными им сведениями, в общей сложности каждому участнику проекта, а его хотят распространить на 5,4 тыс. человек, будет сделано пять прививок в течение года. Вакцина состоит из двух препаратов, ни один из которых не содержит ВИЧ, заверил НИАИЗ. По его свидетельству, часть добровольцев, согласившихся принять участие в испытаниях, будет получать плацебо. Эту категорию участников проекта определят методом случайной выборки.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 28.11.2016


Читать статьи по темам:

ВИЧ вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

СПИД: одноцепочечная вакцина в полную длину

Один из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека начал первую стадию клинических исследований вакцины против СПИДа, которая обеспечивает защиту от ВИЧ на 15 лет.

читать

КомбиВИЧвак остаётся в демо-версии

Денег на проведение второй фазы клинических исследований «Вектор» ждёт уже четвёртый год. На днях разработчики доложили о результатах на очередном форуме – может быть, присутствовавший там Дворкович замолвит словечко в верхах?

читать

Отечественная вакцина против ВИЧ: мнение пессимиста

Попытки ДНК-вакцинации довольно стандартны, начались лет 25 назад и к сегодняшнему дню уже практически заброшены, потому что оказалось, что иммунный ответ на ДНК-вакцины довольно слабый и кратковременный.

читать

Начинается вторая фаза КИ российской вакцины от ВИЧ

Через несколько лет в России может появиться отечественная терапевтическая вакцина от ВИЧ. Если она благополучно пройдет клинические исследования. Если на пути ее создания не встанут бюрократические или межведомственные барьеры. И если государство даст деньги на завершение ее испытаний.

читать

Вакцина против ВИЧ: очередной провал

Американские ученые прервали II фазу клинических исследований экспериментальной вакцины от ВИЧ, убедившись в ее неэффективности.

читать