Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Вакцина против рака легких

Новое достижение кубинских медиков

Одна из лучших онкологий мира продолжает демонстрировать позитивные результаты

ИА REGNUM

cimavax.jpg

Кубинские медики 10 сентября представили в Колумбии терапевтическую вакцину против рака легких – итог двадцатилетних научных изысканий в Центре молекулярной иммунологии на Кубе. Препарат продемонстрирован в ходе первого Международного симпозиума по активной иммунотерапии, организованного в колумбийском Медельине. Таким образом, Колумбия, наряду с Кубой, Перу и Парагваем, станет четвертой страной в мире, где вакцина, известная как «Симавакс», будет официально зарегистрирована.

Кубинский иммунолог Данай Сааведра отметила, что вакцина предназначена для больных с «продвинутой стадией рака». И функция препарата не в том, чтобы предотвратить или вылечить этот тип онкологического заболевания, а в том, чтобы продлить жизнь больному и обеспечить необходимое качество жизни. Вакцина уже апробирована на четырех тысячах пациентов на Кубе и в других странах, и результаты являются весьма перспективными: продление жизни достигло пяти лет. 

Как заявила Данай Сааведра, это «почти немыслимый результат для тех, кто страдает от этого заболевания в продвинутой стадии, потому что выживаемость не превышает максимум 18 месяцев», комментирует Prensa Latina.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 12.09.2016

Читать статьи по темам:

лечение рака вакцина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как работает универсальная противораковая вакцина

Коллективу ученых из нескольких научных учреждений в Германии удалось приспособить систему противовирусной защиты для иммунотерапии раковых опухолей.

читать

Программируемые вакцины

Вакцины из РНК и дендримерных наночастиц можно разработать в течение недели в ответ на любые эпидемии. В опытах на мышах получен 100%-й иммунитет к Эболе, свиному гриппу и токсоплазме.

читать

Шаг к победе над раком: подробности

Производить вакцины из РНК-липоплексов можно быстро и недорого, при этом они могут содержать любые опухолевые антигены, обеспечивая универсальную иммунотерапию рака.

читать

Шаг к победе над раком

Международная группа ученых близка к разработке универсальной вакцины против рака. Препарат, о котором идет речь, может оказаться эффективным в отношении всех онкологических заболеваний.

читать

Конференция AACR – 2016

Тема индивидуальных противораковых вакцин была в центре внимания на ежегодной конференции Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний (AACR).

читать