Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Вакцина против ВИЧ от J&J

Компания Johnson & Johnson готовится к серии испытаний вакцины против ВИЧ

Корпорация Johnson & Johnson (J&J) намерена начать в нескольких странах испытания своей вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом сообщила ТАСС официальный представитель компании Корина Рамерс-Верхувен.

Как она пояснила, речь идет о третьей фазе испытаний экспериментального препарата, который разработан базирующейся в Бельгии фармацевтической компанией Janssen, она является дочерним предприятием J&J. Указанные исследования планируется провести в США, Мексике, Перу, Аргентине, Италии, Испании и Польше.

По словам Рамерс-Верхувен, компания в настоящее время направляет нормативные запросы в соответствующие регулирующие органы в указанных странах. Представитель J&J отметила, что это будет уже вторая вакцина J&J против ВИЧ на данной стадии тестов. Еще одну испытывают в пяти южноафриканских государствах.

Основанная в 1886 году компания Johnson & Johnson является одним из крупнейших в мире производителей лекарственных препаратов, косметических и санитарно-гигиенических товаров, медицинского оборудования. В 2018 году оборот J&J составил около $81 млрд.

Создать эффективную и доступную вакцину от ВИЧ пытаются в целом ряде стран, в том числе в России. В мае 2018 года представители Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) констатировали, что разработка такой вакцины стала бы серьезным успехом в борьбе со смертельно опасным вирусом.

Портал «Вечная молодость « http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

ВИЧ вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вирус победим

В следующем году в Москве начинается испытание вакцины для ВИЧ-инфицированных – это самая перспективная терапевтическая вакцина в мире.

читать

Хорошее начало

Успешно завершен очередной этап клинических исследований экспериментальной вакцины против ВИЧ. В нем участвовали 393 добровольца.

читать

PENNVAX-GP: полет нормальный

Вакцина против ВИЧ-инфекции показала крайне высокие результаты эффективности и безопасности.

читать

Разработка вакцин против ВИЧ продолжается

На конференции по ретровирусным и оппортунистическим инфекциям учёные представили результаты клинических испытаний новой терапевтической вакцины против ВИЧ.

читать

Новая научная разработка кубинских ученых

Терапевтическая вакцина, направленная на снижение вирусной нагрузки у пациентов с вирусом иммунодефицита человека, находится на первом этапе клинического испытания.

читать