Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Вакцина против вируса Зика: требуются добровольцы

В США началась вторая фаза тестирования вакцины против вируса Зика

Олеся Шамсутдинова, РИА АМИ

Национальный институт аллергий и инфекционных заболеваний США (NIAID) запустил вторую фазу клинических исследований вакцины против вируса Зика, сообщает Reuters (со ссылкой на подробный пресс-релиз NIAID, в котором была разработана эта вакцина, Phase 2 Zika Vaccine Trial Begins in U.S., Central and South America – ВМ).

Вакцина против вируса Зика прошла первоначальные тесты на безопасность, в настоящий момент проходит вторая фаза испытаний, в ходе которых выявится эффективность лекарственного средства. Данные испытания пройдут в два этапа.

На первом этапе будет тестироваться безопасность вакцины и ее способность стимулировать иммунную систему к выработке антител для борьбы с вирусом Зика. На втором этапе  ученые оценят, способна ли вакцина предотвращать заражение вирусом Зика.

В клинических исследованиях, проводимых на территории США, Пуэрто-Рико, Бразилии, Перу, Коста Рики, Панамы и Мексики, примут участие почти 2,5 тыс. человек.

Ожидается, что предварительные результаты будут получены к концу 2017 года. Исследование завершится в 2019 году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 04.04.2017


Читать статьи по темам:

вирус вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

rVSV-ZEBOV защитит от Эболы

Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола, проходившая испытания в африканской Гвинее, показала практически 100%-ную эффективность, сообщила ВОЗ.

читать

Вакцину от вируса Зика испытают на добровольцах

Две коммерческие компании получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на тестирование вакцины на основе ДНК на людях.

читать

При ВИЧ и гепатите С поможет одна вакцина

Группа иммунологов под руководством Люси Дорелл из Оксфордского университета разработала комбинированную вакцину против вируса гепатита С и ВИЧ.

читать

Лечебная вакцина от ВПЧ готова к испытаниям

Безопасность терапевтической вакцины для борьбы со штаммами папилломавируса человека высокого онкогенного риска – ВПЧ 16 и 18, проверят в ходе первой фазы клинических исследований.

читать

Россия спасёт Африку от Эболы

В данный момент результаты тестов так необходимой России вакцины, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, очень обнадеживающие и превышают показатели существующих зарубежных аналогов.

читать