Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Вакцина от ВИЧ оказалась липовой

В США профессор признался в фальсификации вакцины против СПИДа

Надежда Ермолаева, «Российская газета»

Профессор в области биомедицины Университета штата Айова Донг-Пай Хан ради получения гранта в размере 19 миллионов долларов сфальсифицировал данные исследования, посвященного разработке вакцины против СПИДа.

Как сообщает газета «Нью-Йорк Пост», он добавил в кроличью сыворотку образцы крови человека с антителами к ВИЧ. В итоге профессор добился обманного эффекта возможности кроличьей сыворотки вырабатывать защитные механизмы для борьбы с ВИЧ.

Данные исследования были опубликованы в 2010-2012 годах в различных научных журналах и привлекли внимание широкого круга исследователей. Донг-Пай Хан и его команда получили от правительства внушительный денежный грант. Позже выяснилось, что подчиненные профессора знали о том, что результаты исследования были сфальсифицированы. Однако продолжали хранить тайну.

Обман вскрылся, когда ученые из других стран попытались повторить опыт. У них ничего не вышло. Американскому профессору пришлось признать, что он обманул научную общественность, и уйти в отставку.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.12.2013

Читать статьи по темам:

вакцина ВИЧ псевдонаука шарлатаны Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Универсальная вакцина против ВИЧ: задачи ясны…

Генетическое разнообразие ВИЧ очень велико, и это является препятствием в разработке эффективной вакцины. Однако ученые в США доказали, что мозаичная вакцина поможет создать иммунный ответ против большого числа штаммов вируса ВИЧ.

читать

Вакцины против вируса иммунодефицита: от обезьян к человеку

На конференции AIDS Vaccine 2013 три группы исследователей доложили о результатах проверки вакцин против вируса иммунодефицита обезьян на основе генетически модифицированных безвредных вирусов со встроенными в оболочку белками «обезьяньего СПИДа».

читать

Вакцина от вируса иммунодефицита обезьян: полный успех

Через несколько недель после заражения «обезьяньим СПИДом» у большинства вакцинированных обезьян не удалось обнаружить вирусной ДНК или РНК, а примерно через полгода следов вируса не осталось ни у одной из них.

читать

Вакцина против ВИЧ: очередной провал

Американские ученые прервали II фазу клинических исследований экспериментальной вакцины от ВИЧ, убедившись в ее неэффективности.

читать

Потенциальный подход к созданию эффективной вакцины против ВИЧ

Наблюдение за совместной эволюцией ВИЧ и направленных против него антител позволило ученым сделать ценные наблюдения, подающие надежду на разработку долгожданной эффективной вакцины против этого заболевания.

читать